8旬老婦人迷失木柵街頭 熱心員警助返家

【記者方笙楠臺北報導】日前一老婦在文山區木柵路二段一帶疑似迷路,經文山第一分局木柵派出所員警發現主動上前關懷,並在木柵里長高銘傳協助下,將老婦安全送返親人身邊。

日前臺北市文山第一分局木柵派出所警員徐自強、許聖忠執行巡邏勤務時,巡經木柵路二段162號前發現一名約8旬簡姓老婦手持安全帽在路上徘徊,員警見該名老婦眼神渙散、口中喃喃自語,疑似為迷失老人,遂主動上前關心,發現其無法清楚表達,經查老婦身上未有攜帶任何證件,但見其口中喃喃自語說著木柵市場,故先將其載至市場附近詢問是否有人能夠認出,當員警經過市場周邊時恰遇木柵里里長高銘傳,高里長一眼即認出該迷途老婦,並表示老婦的親人在市場內賣肉羹,乃將老婦帶至該攤位與家人團聚,現場家屬表示因生意繁忙,一時沒注意到自己親人走失,感謝有警方熱心協助才沒發生意外及危險。

文山第一分局表示,臺灣逐漸邁入老年化的社會,老人失智之問題也越來越普遍,對於失智的親人除了應細心呵護,避免走失而發生憾事外,也提醒家屬,可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於老人身上,如不小心走失時,可透過愛心手鍊與家屬連繫,減少老人家在外走失的風險。

8旬老婦人迷失木柵街頭 熱心員警助返家



圖說:臺北市文山第一分局木柵派出所警員徐自強、許聖忠。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版