防疫英雄 全運會開幕新北醫護警消護旗

防疫英雄 全運會開幕新北醫護警消護旗

《圖說》萬里區衛生所主任劉尚霖及新北聯醫護理長康芳瑜,分別擔任醫師及護理師代表出席110年全運會開幕式。〈衛生局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】110年全國運動會16日晚間開幕式,特別邀請醫護、消防、警察等防疫英雄擔任護旗手,其中萬里區衛生所主任劉尚霖,及新北市聯合醫院護理長康芳瑜,分別擔任醫師及護理師代表出席,他們說這對於醫護人員來說是一份榮耀更是對防疫工作的肯定。

衛生局長陳潤秋表示,國內五月起爆發新冠疫情,醫護人員肩負重任照顧病患,這100多天的日子,就像是一場在黑夜中不停向前奔跑的馬拉松,身上的防護裝備夾雜著淚水與汗水,因為使命,他們奮力向前,終於看見疫情漸露曙光。

她說,此次在110年全運會開幕式活動中,劉尚霖醫師與康芳瑜護理師受邀擔任護旗手,一開始雖然難掩緊張,但經過多次彩排練習,開幕場上他們用最自信的神情代表醫護人員護旗出場,展現防疫的榮耀,獲得熱烈掌聲與喝采,手舉旗幟堅定踏穩每個步伐,面對未來疫情隨時可能的變化與挑戰,他們已經做好準備,隨時上場。

身處新冠疫情最前線,萬里區衛生所主任劉尚霖表示,防疫期間協助篩檢、診療及疫苗接種等工作,因擔心染疫害怕傳染給家人,幾乎半年不敢回家,責任與壓力讓他明白這是一場耐力賽,是身為醫師的天職,就像是全運會選手一樣,必須全神貫注,才能在競技場中,擊潰難纏的病毒,如同舉重女神郭婞淳一般,即使訓練再辛苦,只要堅持,最後一定能舉起勝利金盃。

新北市聯合醫院康芳瑜護理長,從事護理工作逾21年,每一次的經歷對她來說都是不同的學習與挑戰,從SARS到八仙塵暴照護燒燙傷病患,新冠病毒入侵照護確診病患、全力施打疫苗,她形容護理人員就像是無敵鐵金剛,只要民眾需要他們義無反顧就站在最前線,疫情期間所有護理夥伴們建立了革命情感,像家人一樣的互相照顧,是此次疫情當中最美好的收穫。

防疫英雄 全運會開幕新北醫護警消護旗

《圖說》全國運動會晚間開幕式,特別邀請醫護、消防、警察等防疫英雄擔任護旗手。〈衛生局提供〉

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版