工作輕鬆只要幫忙遊戲代儲 卻遭騙成為人頭帳戶

【記者方笙楠基隆報導】基隆1名黃姓女子欲求職,日前在FACEBOOK看到一則求職貼文,稱因為疫情關係可在家工作,內文中有留下Line ID,黃女加入對方ID後發現對方名「股市報盤手〜小涵」,稱有1份到超商儲值的工作,需要黃女提供銀行帳戶,對方說以後只要有人要遊戲代儲,她就會跟黃女確認銀行帳戶有無入帳,再給黃女一組代碼,黃女就拿這組代碼到超商繳費。對方把黃女拉進名為「代客儲值班表群」Line群組,並承諾這份工作會給新臺幣3萬元的薪資。

之後10天,黃女帳戶那總共收到7筆金額,累計1萬2000元,並接獲對方通知拿代碼到超商繳費。此時,黃女接獲銀行通知,戶頭已遭銀行通報列為警示帳戶,才驚覺自己已然遭詐騙集團所利用成為詐騙人頭。

基隆市警察局刑事警察大隊提醒民眾,近期假求職詐騙案增加,歹徒上網或發送手機簡訊徵才,宣稱工作輕鬆、待遇高,誘使求職者交付存摺、身分證,並拿存摺當詐騙人頭帳戶,不久後音訊全無。民眾切勿輕信網路及宣稱工作輕鬆、待遇高求職廣告,需留意徵才公司是否合法立案,勿輕易交付身分證、存摺正本,以免薪水沒賺到反而賠上自己的錢,嚴重一點自己帳戶被凍結,甚至被告官司纏身負擔刑責。

工作輕鬆只要幫忙遊戲代儲 卻遭騙成為人頭帳戶


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版