成小玉換臉A片受害者 黃瀞瑩:非常噁心!將採取法律行動

【記者蔡宜彣台北報導】網紅小玉(本名朱玉宸)涉嫌從去年7月起,以Deepfake影片技術,製作換臉A片並且在網路上兜售,不法獲利上千萬,網路上還流傳一份受害名單,民進黨立委高嘉瑜、高雄市議員黃捷,台北市政府副發言人黃瀞瑩都在其中。對此,黃瀞瑩19日說,自己沒有看過影片,但覺得這種行為非常噁心,將會搜集事證並對相關人員採取法律行動。

成小玉換臉A片受害者 黃瀞瑩:非常噁心!將採取法律行動

(成為小玉換臉A片受害者,黃瀞瑩表示會採取法律行動/取自黃瀞瑩臉書)


刑事局獲報,小玉和Youtuber笑笑(本名宋沁穎)以及莊姓男子涉嫌以Deepfake影片技術製作換臉A片並在網路上兜售,警方查扣小玉電腦後,發現內有台灣上百位女網紅、影星、民意代表甚至政府官員受害;網路上也流傳一份受害名單,包含網紅奎丁、龍龍、白癡公主、蕾菈、甚至是高雄市議員黃捷、立委高嘉瑜、台北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩都是被害人。

得知自己是小玉換臉不雅片事件的被害人之一後,黃瀞瑩表示,自己沒有看過影片,透過媒體才知道自己在受害名單中,身為女性當然會覺得非常不舒服,且對這樣的行為感到非常噁心,接下來會考慮採取法律動作,先從警局報案開始,也會開始著手搜集相關事證,再決定是否提告。

針對Deepfake新型態科技犯罪,黃瀞瑩指出,民進黨立委高嘉瑜18日有提到修法,她也認為中央確實應該修法,若科技一直走在法律前方,大家應該思考,新的科技出現後會帶來哪種新型犯罪行為,甚至用來牟利、賺取金錢,都覺得不妥。

更多新聞報導:

「城中城」惡火近九千萬善款湧入 22棟舊大樓逃生路線待暢通

國民黨多位黨部主委有意參選縣市長 抬轎變坐轎恐引爭議與內鬥

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版