自動改造手槍藏運動襪 保安警察查緝黑槍再立功

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局保安警察大隊員警落實路檢勤務,意外查獲罕見由運動襪包裹的仿金牛座PT24改造手槍1把、彈匣1個及子彈4枚,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送大同分局偵辦。

保安警察大隊第一中隊小隊長高志仁率警員李晉宇、張新育、張瑋淳共四人,於110年10月18日深夜,在大同區環河北路一段與民權西路口執行路檢時,發現1名駕駛白色自小客車的男子原本在受警方攔停時,神色略為慌張,但經引導進入路檢點受檢後,馬上一改神色,強裝從容,對警方盤查特別配合,並在警方詢問是否可以查看車內時,亦保持冷靜表示同意,一副滿不在乎的樣子,試圖逃過警方法眼。但警方目視即發現中央扶手處有形狀奇特的運動襪,外觀與手槍形狀相似,經查內藏仿金牛座PT24改造手槍1把、彈匣1個及9mm子彈4枚。警方隨即將該名男子依違反槍砲彈藥刀械管制條例帶回隊上進一步調查。經鑑驗結果發現,該槍枝確定為可發射子彈、殺傷力可能性為大之管制武器,全案已移送大同分局偵辦。

保安警察大隊第一中隊平時擔服臺北市第三層巡邏網,向來落實路檢勤務,本次能線上查獲改造手槍,端賴警網平時路檢經驗與敏銳觀察,始能將歹徒繩之以法,對於社會治安有莫大貢獻。保安警察大隊特別在此呼籲,警方對於危害社會治安之槍械查緝本就不遺餘力,以期能讓民眾有更安全、更安心的生活環境,兇徒惡少切勿罔顧法律,違法攜械逞兇鬥狠,以免公權力之制裁。

自動改造手槍藏運動襪 保安警察查緝黑槍再立功



自動改造手槍藏運動襪 保安警察查緝黑槍再立功


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版