國民黨極缺青年人才 推「藍青挺」營隊效果有待檢視

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】國民黨台中市黨部、台中市文化基金會、台中縣文化基金會,一同舉辦「第一屆藍青挺青年培力營」。黨部主委林敏霖表示,基金會將積極培育年輕一代投入公務參與政治實務、激發年輕朋友投入公共事務、強化為民發聲的熱誠與能力,同時也要擺脫國民黨與年輕人脫節的標籤。

國民黨極缺青年人才 推「藍青挺」營隊效果有待檢視

(第一屆藍青挺青年培力營/照片由國民黨提供)


「第一屆藍青挺青年培力營」營隊預計海選逾300人,最終入選50人對公共事務有興趣的18至35歲青年。入選者將於11月13、14日集結參與營隊。這次營隊也將結合里長與議員,提供參與營隊的優秀青年,到地方基層實習的機會。活動方式方面,將透過角色扮演與行銷、領導等實務課程,強化為民發聲的手法與能力。

國民黨台中市黨部主委林敏霖表示,希望能夠青年營隊能提供國民黨源源不絕的活水與希望,並且從中找尋未來從事政治工作的人才。

藍青挺青年培力營總召鄧凱勛則表示,國民黨在青年耕耘這塊十分弱勢,踏入政治圈擔任民代助理後,願意留在藍營打拚的年輕人著實寥寥無幾。希望透過舉辦培力營的方式,吸引對公共事務有興趣的年輕人。除了可以更深入了解國民黨外,並透過政治實務訓練與加強青年善用行銷工具的技能,讓「藍青」的聲音能夠更多地在主流平台出現,擴大影響更多志同道合的青年。

營隊學員在完成實務實習後,將讓有心發展地方公共事務的青年選填志願分發到市議員黃健豪、黃馨慧、羅廷瑋及台中市快樂志工團副總團長邱愛珊等等服務處做媒合就業,獲得一展抱負的機會及管道。

更多新聞報導:

羅智強臉書轟蔡英文是喝國民黨奶水長大 嗆民進黨有本事就公布「線民黨主席」

黨產會追殺救國團扯政治監控 救國團駁稱只有培育青年並無從事情報工作

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版