三歲孩童急性癲癇 三重警急開道3分鐘抵醫院

【民眾網曹景旭新北報導】

本月17日下午17時在車水馬龍街道上,一輛黑色廂型車急煞停於三重派出所前,車上跑下三人,其中一名女子抱著3歲孩童衝進三重派出所,嘴裡不斷喊著「醫院在哪裡?快!!請救救我孩子!」、「拜託幫幫我!我小孩嘔吐沒有意識了!」。

員警曾成修立刻上前查看孩童情況,發現其全身癱軟翻白眼,病情已到刻不容緩的地步,如再等救護車恐加重病況,分秒必爭,當下決定直接跳上警車,由警車開道領著這一家四口,沿途鳴警笛趕往離派出所最近的新北市立聯合醫院三重院區,到達急診室後檢查為急性癲癇,經緊急診治後已無大礙,家屬對警方表示誠摯的致謝!使原需10分鐘之路程僅花3分鐘就順利抵達醫院。

三重警分局長陳永昌表示,警察工作繁瑣,打擊犯罪、維持治安、為民服務、急難救助是人民保母責無旁貸的責任,本案員警面對緊急情況第一時間做出妥善處置,在最短時間將孩童護送往醫院救治,確保民眾的生命安全,讓家屬卸下心中的擔憂,肯定員警及時挽救生命的精神。

三歲孩童急性癲癇 三重警急開道3分鐘抵醫院

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版