「雙北該適時放手」林右昌談北基合併 柯:不是選舉到了就要合併升格

【記者蔡宜彣台北報導】基隆市長林右昌日前接受媒體專訪時,拋出「大台北市」、「北海市」架構,引發議論,林右昌19日更指出,雙北市長是全台最有權勢資源的人,要適時放手,「不要什麼東西都要捏在自己的手上」;對此,台北市長柯文哲20日表示,國土重劃是很嚴肅的議題,但不是選舉到了就說要合併、升格,「這明明就是為了選舉搞的啊!」

「雙北該適時放手」林右昌談北基合併 柯:不是選舉到了就要合併升格

(擷取自台北市議會議事直播)


柯文哲20日前往台北市議會進行報告111年度市府施政計畫及總預算案財源及編製經過與詢答,台北市議員徐巧芯指出,林右昌認為雙北市長「該放手就放手」,不要每件事情都捏在手裡,還向柯文哲喊話「北基合併,你也可以再選!」問柯文哲是否會因為林右昌要他再選,因此支持北基行政區重劃。

柯文哲表示,國土重劃是件很嚴肅的問題,行政區重劃、中央與地方財政劃分重訂,這些都應該要做,但不是選舉到了才在搞。

徐巧芯追問,是否覺得林右昌的提議,是因為選舉到了,他基隆市長任期將至,沒地方可以選,因此就升格,讓柯、林都可以再選一次?問柯文哲是否覺得林右昌的提議是否錯誤?

柯文哲表示,台灣行政區重劃是需要的,我們不需要六都的架構,這些都要改,但這是很嚴肅的題目,需要一點時間,大家來討論,但不是選舉到了,一下子就要搞合併、升格,每天都在用這些,「我一看,這明明就是為了選舉搞的啊!」

更多新聞報導:

基警走入校園辦理多元化反毒宣導 落實拒毒觀念

大玩分鏡穿越哏!Netflix真人電影《星際牛仔》前導預告釋出

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版