全運會圓滿落幕 新北金牌比上屆多22面

全運會圓滿落幕 新北金牌比上屆多22面

《圖說》110年全國運動會今日舉行閉幕典禮精彩表演。〈新北市府提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】由新北市主辦的110年全國運動會今〈21〉日圓滿落幕,今年全國運動會共有35種類、406項競賽,當中有5項破全國紀錄、20項破大會紀錄,相當精采。今年全運會首度納入電競項目,閉幕典禮也結合科技透過虛實整合的方式設計演出,以真人搭配科技影像,演出相當吸睛。

侯友宜市長在閉幕典禮表示,距離上次新北市承辦全國運動會已隔18年,今年碰上新冠肺炎疫情,新北市面對嚴峻的挑戰,在防守疫情的同時,未曾停歇準備運動賽事的腳步,盼喜愛運動的選手、國民在做好防疫工作下,能共同享受比賽。

全運會圓滿落幕 新北金牌比上屆多22面

《圖說》侯友宜市長在典禮尾聲將全運會會旗交棒給臺南市長黃偉哲。〈新北市府提供〉


他說,運動比賽有輸有贏,新北市一度獲得最多金牌數,有望獲得總統獎,直至昨日下午被台北市以84面金牌超越新北市的81面金牌,獲副總統獎,新北市仍超越自己,比上屆多22面金牌。

侯友宜感謝行政院、教育部、中華民國單項協會、新北市體育總會及所有共同籌辦的夥伴們,因為大家的支持和協助,讓新北市在面臨新冠肺炎疫情的考驗下,順利舉辦兩年一度的全國運動會,讓選手有機會不斷挑戰自己、超越自己,創造更好的成績。

112年全國運動會將在臺南市舉辦,侯友宜在典禮尾聲將全運會會旗交棒給臺南市長黃偉哲,傳承全國運動會團結、希望、和平的賽會精神,盼全國運動好手的表現被台灣看見、被世界矚目。

全運會圓滿落幕 新北金牌比上屆多22面

《圖說》今年全國運動會新北市超越自己,比上屆多22面金牌。〈新北市府提供〉

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版