男子錢包掉落海 基二警提供 川資 助返家

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局正濱派出所警員黃琳傑,20日傍晚在基隆市中正、正濱路口專注進行交通疏導勤務時,一名王姓男子眉頭深鎖、面有難色在路口附近,黃員立即上前了解狀況。

耐心詢問下得知,原來王男家住新北市蘆洲區,當日興高采烈到正濱漁港旅遊,不料隨身之手機及錢包一不小心就掉入海中,王男無法聯繫家人又身無分文,且基隆氣溫降低開始飄起細雨,王男硬著頭皮往反方向步行,所幸走一小段路便遇到員警上前關心。黃員先帶往派出所提供茶水,在確認身分後,便立即為王男申請「短缺川資民眾返鄉乘車換票證」,並協助其前往基隆火車站換取火車票,王男對於警方暖心幫助甚是感動,上車前還頻頻向黃員道謝。

第二分局提醒,民眾外出旅遊時,務必保管好身上重要財物,如遇緊急狀況,可撥打110或向就近派出所求助,以免發生危險。

男子錢包掉落海 基二警提供 川資 助返家



圖說:基隆市警察局第二分局正濱派出所警員黃琳傑。

男子錢包掉落海 基二警提供 川資 助返家


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版