「我們盡力了」同意票77899陳柏惟遭罷免 朱立倫:民主勝利

「我們盡力了」同意票77899陳柏惟遭罷免 朱立倫:民主勝利

(取自陳柏惟、朱立倫臉書)


【民眾網喬偉綱/綜合報導】基進黨立委陳柏惟罷免案23日投票,最後以通過罷免坐收,陳柏惟將解除立委職務,而他事後也在會場向支持選民致謝,表示這是民主的體現,也說「我們盡力了。」

陳柏惟罷免案告一段落,最後同意票以77899突破門檻,並高於不同意票票為73433票,將陳柏惟罷免。得知票數拉出差距後,陳柏惟回到基進黨會場進行總結,他表示,自己並沒有輸,仍然當了一年9個月的立委,「有這一年多的經驗,台灣基進在組織、關係的經營都有很大的成長」。他說,當選時有太多的邀約與行程,沒有足夠的容器去裝下這些東西,有時候疲於奔命的情況下而疏於經營,這些經驗可能是年輕的政治工作者,可能犯下的錯誤。

陳柏惟也將責任攬在自己身上,他說,對方的票數是無法控制的,但是投下不同意票有7萬多票,這個選區有這麼多人勇敢站出來,想要改變這個地方的選舉文化,這就是他能給地方最大的貢獻,「我不覺得是輸,我們還有很長的時間,下一戰再贏回來」。

得知罷免成功後,國民黨主席朱立倫也說,首先要將這五區,包括大肚、烏日、龍井、沙鹿、霧峰的鄉親表達最高敬意,大家不畏懼打壓,也不畏懼污名化指控,利用選票表達在地民意,完成罷免,「這是一場在地鄉親的勝利,是台灣民主的勝利,是民眾都在看的勝利!」

依照選罷法規定,罷免案通過者,被罷免人應自公告之日起,解除職務。依規定應辦理補選者,應自罷免投票結果公告日起3個月內完成補選投票。罷免案通過者,被罷免人自解除職務之日起,4年內不得為同一公職人員候選人。另外補選也將在三個月內舉行。

更多新聞報導:

【快訊】大勢已定!同意票77899過門檻 陳柏惟罷免案成立

回不去了!日模特坂本瑞帆誤開直播 露骨提「昨夜做四次」粉絲驚呆

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版