失智老婦突忘兒子家在何處 板橋甜美女警貼心助返家

【記者方笙楠/蔡富丞新北報導】新北市板橋分局信義派出所於10月20日上午接獲通報在四川路二段245巷附近某民宅有一迷失老婦,警員董以婕立即趕往現場了解關心。

警方到場後發現,林姓老婦,疑似失智,精神狀態不佳,警方耐心詢問該名老婦居住地址、如何前往此地等,該老婦人只能不斷重複其居住於花蓮地區,並不曉得自己是如何來到板橋,也不知道家裡電話及家人聯絡資訊。警方僅能透過老婦自述姓名及生日來查證身分。

由於當天氣候不佳,天氣濕冷低溫,警方見老婦衣著單薄,為避免其身體著涼,且老婦因迷路情緒不穩、幾度哽咽,警方儘速將老婦帶返派出所休息,並繼續找尋家人聯絡方式。

正當警方積極尋找老婦家人之過程時,時值用餐時段警員羅志烈主動提供自己便當供老婦食用,並協助安撫情緒,警員謝詠捷更細膩地發現老婦手上配戴愛心手鍊,就已知資料及愛心手鍊上之資訊,一小時內聯繫到老婦的兒子,順利協助一家人團聚。

老婦的兒子向警方表示,母親是最近才北上暫住,對於北部環境十分陌生,且母親患有阿茲海默症並領有輕度身心障礙手冊,對於家人之印象皆停留在數十年前,因此無法提供警方家人正確資訊。今日因為在外工作繁忙,若不是警方及時通知,也不曉得年邁母親已離開家走失,若晚一點發現,唯恐母親在陌生的異鄉發生危險。非常感謝熱心警員協助,母親才能安全返家,老婦見兒子趕來派出所,亦破涕為笑,開心與兒子一同返家。

板橋分局籲請民眾,若有家人患有失憶、失智等精神疾病或容易走失之情形時,應在其身上掛上家裡住址及家人聯繫電話,使警方及善心民眾能迅速聯絡到家人,協助返家。

失智老婦突忘兒子家在何處 板橋甜美女警貼心助返家



圖說:新北市板橋分局信義派出所警員董以婕。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版