新北女力實踐永續 黑嘉嘉本周登場

新北女力實踐永續 黑嘉嘉本周登場

《圖說》黑嘉嘉〈左〉分享她從小開始接觸圍棋,並在男性居多的圍棋界堅毅築夢,成為臺灣最高段位女性職業棋士的故事。〈新聞局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府新聞局自108年打造「新北女力」品牌並製播系列影片,延續前兩季系列影片熱潮,今年第三季以「新北女力・永續前進」為年度主題,呼應聯合國對於未來城市的視野,拍攝10位致力實踐永續目標的女力故事。本週推出第五集,主角是在新北市秀朗國小成長的黑嘉嘉,此外,還包括以無包裝商店推廣環保理念Unpackaged. U創辦人周孟宣、倡議新住民成為臺灣多元樣貌的鳴個喇叭。

新聞局長張愛晶表示,「新北女力」的精神在於傳達賦權(empowerment)精神,今年以「實踐永續」為核心,融合新北市政府致力推動「SDGs」(聯合國永續發展目標,Sustainable Development Goals)導入城市治理的目標,不僅象徵新北市政府「以人為本」的理念與價值,也同時展現新北市的多元與包容。

新北女力實踐永續 黑嘉嘉本周登場

《圖說》第三季新北女力,無包裝商店推廣環保理念Unpackaged. U創辦人周孟宣。〈新聞局提供〉


她說,新北女力品牌曾拍攝30位不同領域的傑出女力,及20位20-29歲「勇敢無畏」的年輕女力,系列影片在2020年榮獲傑出公關奬「政府政策溝通獎」及行銷傳播傑出貢獻獎「年度傑出政策行銷獎」肯定。今年第三季新北女力,新聞局以「New Taipei Woman SDG Power」為主題標語,推出10位在自身領域中努力實踐聯合國永續發展目標(SDGs)的「SDG女力」,展現新北女力關懷環境及生態永續、貼近社會脈動,並與世界共好的精采故事。

第三季女力影片上線至今,已推出5集精彩訪談,除了黑嘉嘉之外,還包括以無包裝商店推廣環保理念Unpackaged. U創辦人周孟宣、倡議新住民成為臺灣多元樣貌的鳴個喇叭。

緬甸街工作室共同創辦人楊萬利、扎根瑞芳辦學的新村芳書院主理人施岑宜,以及深耕茶鄉活化農創的坪感覺老闆吳姝嫻,影片上線之後,吸引網友以「帥炸了」、「好感動的紀錄」等留言熱烈回應,精彩訪談內容將於每週日在「我的新北市」臉書粉絲團及YouTube頻道陸續播出。

新北女力實踐永續 黑嘉嘉本周登場

《圖說》第三季新北女力,緬甸街工作室共同創辦人楊萬利。〈新聞局提供〉


〈左〉

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版