請支援收銀!全聯宣布併購大潤發 消費者憂市場壟斷:要漲價了

請支援收銀!全聯宣布併購大潤發 消費者憂市場壟斷:要漲價了

(取自全聯、大潤發臉書)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】連鎖超市「全聯福利中心」22日宣布併購量販店「大潤發」,由於全聯在台門市破千家,再整合進全台有20間店的大潤發,恐對零售業有不小的衝擊。對此,有PTT網友認為,合併後恐怕只剩另一家量販業者家樂福能與全聯競爭,擔心市場遭壟斷。

全聯福利中心22日宣布,收購歐尚集團及潤泰集團所持有大潤發流通事業股份有限公司股權。交易包含大潤發自有土地及建物、門市經營權及大潤發自有品牌,此一收購案預計於2022年中完成,本交易之完成仍需通過主管機關審查確認。

消息一出,網友憂心會不會是「漲價的開始」、「最後只剩統一跟全聯兩個集團」、也有PTT網友開玩笑表示「拜託家樂福和愛買要撐住呀,不然要被壟斷了」,顯見一般消費者對於此次收購,反應出對物價可能繼續上漲的擔心。

更多新聞報導:

「刪Q成功」陳柏惟任期剩7天 民進黨:報復性罷免不利民主政治

陳柏惟遭罷免「剩七天盡力做」!國民黨:做不好就換人 如此而已

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版