巴塞隆納 vs 皇家馬德里 - 西甲賽事分析【阿橘的足球觀瞻】

巴塞隆納 對 皇家馬德里 / Barcelona v Real Madrid

【賽事】西班牙甲級足球聯賽

【比賽時間】10/24/22:15

【比賽地點】巴塞隆納諾坎普球場

◎ 兩位教練都在調整防守

防守佈陣是這兩位教練上任後著手的課題,特別在皇家馬德里在定位球的防守上在總教練安切洛蒂的調整與嘗試後,對手要能高空球頭槌做第二點給隊友取得射門機會,並不容易,反之甚至有混淆的意味,好讓對手定位球直接開給門將,接球之後馬上發動反擊,這點地主球隊很可能後腰布斯克茲 Busquets 得要屢屢以黃牌換時間,在國家德比的催化下,也許紅藍軍團將有人會招架不住,兩黃換一紅離場。

正在重建巴塞的階段,總教練柯曼少了梅西,但進攻能力仍在前段班,目前僅次於對手皇馬與貝提斯,防守上也不遜色。比起皇家馬德里,巴塞隆納的期望進球與失球之間的差值排名在西甲第二名,這點雖然增加了不少皇家馬德里進球的難度,但...

◎ 本季本澤馬超人般的終結能力

不管是本澤馬 Benzema 還是小妖維尼修斯 Vinicius Junior,本季在西甲終結能力真的很誇張,不免俗地,我們用期望進球值來看他們倆:本澤馬理論上是進 3.9球、維尼修斯 3.2球,但至今為止他們在西甲分別進了 9 球與 5 球,光這將近五球的落差,便能知道中鋒本澤馬近期狀態奇佳,總能將高難度射門轉換成進球,加上在前場的穿針引線送出許多傳球威脅,期望助攻累計的總值是全隊最高,巴塞隆納要如何守住這位法國前鋒是這場比賽的勝負關鍵。

巴塞隆納的鋒線開始星光黯淡後,機會把握度是他們無法暫居前段班的一大問題,就創造機會來說,兩隊其實平分秋色,但孟非斯德沛 Memphis Depay 期望進球值 4 與實際進球值4 ,機會把握度幾乎沒有差異,也許傷癒復出的阿奎羅在比賽末段上場後適時換位,會帶給皇馬很大的麻煩—— 阿奎羅在壓迫與防守的貢獻不多很可能是他沒能先發的主因,如果先發,那麼以他目前的身體狀況也很可能無法在高強度的比賽打滿九十分鐘。

◎ 成敗全在維尼修斯身上

在巴塞隆納的年輕天才佩德里 Pedri 掛傷可能缺陣的情況,這場比賽勝負的天秤,就看看皇馬天才巴西前鋒維尼修斯的表現,這位穩定性稍微欠佳的前鋒要是狀態好皇馬就是大勝,狀態差就看安切洛蒂會不會趕緊把他換下,主動權其實是在皇家馬德里這一側。

【預測】考量前場歐冠比賽的內容,皇家馬德里狀態大好,大膽預測巴塞隆納 1-3 皇家馬德里。

巴塞隆納 vs 皇家馬德里 - 西甲賽事分析【阿橘的足球觀瞻】

文/阿橘.Orange.徐有辰

現任足球賽事專業評論員,拓飛文化創辦人

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版