總柴北門迷途 警捧狗罐頭伺候小貴客

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局中正第一分局博愛路派出所警員楊閔任、陳芝妤於日前擔服備勤勤務時,受理熱心民眾抱著一隻小柴犬前來報案,民眾張小姐表示,於北門廣場散步時,發現小柴犬在原地打轉、四處張望,且微微發出哀鳴聲,張民猜想可能是走失小狗,因此陪伴小狗在原地等候主人,惟遲遲等不到狗主出現,因此前來派出所求助,請警方協助找尋總柴主人。

因小柴犬到了陌生的環境十分緊張,頻頻發出哀鳴聲,似乎餓了許久,楊、陳2員見狀即準備水及狗罐頭予小柴犬食用。小柴犬與所內同仁互動友善親近,推估應有人飼養,立即至寵物診所掃瞄晶片,惟發現晶片已經失效。警方仍不放棄,致電至鄰近派出所詢問是否有民眾報案犬隻走失案件,幾經波折下終於核對到稍早有民眾向其他派出所報案協尋愛犬,聯繫報案民眾確認犬隻品種、性別、顏色等特徵,發現特徵吻合,於是,請飼主前來本所進行確認是否為其飼養之柴犬。豈料飼主一進到派出所,說話聲音即引起小柴犬注意,興奮地搖著尾巴撲向主人。

飼主周先生向警方表示,小柴犬名為秋寶,秋寶十分活潑、好動,當日下午趁家人不注意時自行從住家二樓衝到一樓,飼主第一時間就追出去,但已不見秋寶,全家人十分焦急在住家附近找尋,都找不到愛犬的蹤跡。幸好有熱心民眾將秋寶帶同往派出所報案協尋,否則要是真的不見或發生意外,全家人都會感到很傷心。周民十分感謝熱心民眾,與警方對愛犬的悉心照顧,讓小柴犬順利重回主人溫暖的懷抱。

總柴北門迷途 警捧狗罐頭伺候小貴客



圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所警員楊閔任、陳芝妤。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版