農遊券開放使用 綠營5立委玩「魷魚遊戲」行銷嘉縣農產品

農遊券開放使用 綠營5立委玩「魷魚遊戲」行銷嘉縣農產品

(陳明文辦公室提供)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】25日開始,農委會加碼振興的農遊券即可開始使用。民進黨立委陳明文、蔡易餘、王美惠、吳玉琴、邱泰源26日在立法院聯手舉辦「卷卷回嘉,粒粒嘉植」記者會活動,除了推廣五倍卷外,也幫助嘉義農民行銷嘉義特色農產品。現場委員們跟風韓國最紅的「魷魚遊戲」,大玩一二三木頭人。

由嘉義縣農會集結各鄉鎮農會及青農的農特產品,26日於立院舉辦展售活動。現場有當季好吃的番路牛心柿特惠價供選擇,農會也把受消費者喜愛的阿里山高山茶、嘉義特等蜂蜜、朴子紅豆湯、新港黑豆、芝優蛋等各類熱賣商品現場展售。

除了銷售嘉義特產,嘉義縣政府跟嘉義縣農會也祭出大獎方案吸引消費者,不僅抽獎活動的最大獎有輕豪宅和遊艇,為了讓消費者選擇方便,縣農會還推出 500 元、及 1000 元的農特產禮盒組。針對五倍券及農遊券的好康活動,縣農會總幹事黃貞瑜表示,只要持券到嘉義縣農會消費,就能享有特定商品買一送一。

總幹事黃貞瑜表示,在嘉義拿大獎不需要用生命來拼,只要拿一千塊,就可以馬上拿到回嘉義縣市遊山玩水的住宿卷,還可以獲得兩張摸彩卷。

陳明文說,現在的柿子是最「得時(當季)」的。嘉義縣是農業縣,發展精緻農產品,嘉義的農產品很豐富,品質也很優質,嘉義有阿里山、故宮南院,希望藉由此次的五倍卷,大家可以一起來嘉義來玩。

蔡易餘指出,翁章梁縣長為打造嘉義優質、新鮮及安全的農產品形象,特別推出「嘉義優鮮」品牌,嘉義成功打出「優先」的名號,因為嘉義的農產品也是最優、最新鮮的。蔡委員表示,相信不論在內銷還是外銷,都能有效拓展多元行銷通絡,提高嘉義縣農產品的能見度,讓農民有穩定的收入,也提供消費者享受兼顧美味與健康的農產品。

王美惠認為,嘉義縣農產品人人都說讚,從以前的鳳梨、釋迦、到火龍果,都非常有口碑。王委員表示,大家除了白天可以到嘉義縣遊山玩水觀光,晚上也可以來嘉義市區來逛夜市。

吳玉琴提到,除了抱著推銷嘉義產品的心情外,也抱著來抽獎的心態,因為這次嘉義縣特別祭出郵輪和豪宅的大獎,吳玉琴委員表示,鄉親朋友們可以拿五倍卷來嘉義花,希望大家有機會都可以抽到大獎。

民進黨立委邱泰源表示,站在健康立場,所有農產品都很新鮮,有益身體健康。除了蔬果以外,嘉義的旅遊景點也很棒,五倍卷除了可以用在農產品,也可以用在旅遊,可以與家人一起創造幸福回憶。

民進黨立委莊瑞雄、立法院長游錫堃也來到現場支持,莊瑞雄表示,屏東的農產品已經很棒,但是嘉義的農特產品如柿子,芝優蛋和火龍果都非常新鮮,大家除了品嘗嘉義縣最好的農特產品,也要藉由此次五倍卷的機會,一起來嘉義和屏東遊玩。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版