分享演藝生涯 舜子:在別人劇本找到自己人生

分享演藝生涯 舜子:在別人劇本找到自己人生

《圖說》許效舜生動演講感染了滿場學員,演講結束開心合影。(原民局提供)


【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府原民局為扎根原住民表演藝術團體深度與廣度,今(26)日邀請藝人許效舜(舜子)在醒吾科技大學演講「在1,000本別人的劇本,找到自己的人生」。不但有原住民表演藝術團體參與,表演藝術系學生也爭睹舜子風采,擠爆教室現場。

原民局長羅美菁表示,市府推動原住民族表演藝術專業培力計畫不遺餘力,進一步強化整體團隊表演專業能力為目標,並依各團隊不同的發展課題與需求,提供延聘專業師資、進行部落田野文化調查採集、表演服裝道具更新或汰換、演練場地租借等經費,達到具體協助各團隊提升專業能力的目的。

她說,今年持續委請醒吾科大專業師資團隊,培訓「旅北都蘭部落文化藝術團」、「馬拉赫文化藝術團」等9個原住民藝術團隊,透過知名藝人許效舜「大師講座」的分享,在困難中找到機會,永續傳承原住民族文化並提升藝術人才競爭力,不斷積累各項實力,持續擴大與發揮新北市原住民族表演藝術產業的能量。

分享演藝生涯 舜子:在別人劇本找到自己人生

《圖說》原民局副局長陳碧霞左與許效舜分享原住民如何傳承表演藝術。原民局提供)


舜子對學生強調,「如果你不是天才,你就要比別人努力100倍,如果你是天才,就要珍惜你所擁有的100倍。因為在演藝圈竄紅者,絕大多數只有三分天才,靠的都是不斷的努力!」。

他也說,諧星是老天爺給他的最好名號,他用最詼諧的演出詮釋表演藝術,博得掌聲的背後,是無數汗水與淚水的累積!

舜子回首逾30年的演藝人生,有感而發說,「人生如浪,要懂得享受興衰沉浮過程。」。許效舜分享表演藝術精髓,就是要把舞台上的嘻笑怒罵,轉化成勇敢面對人生態度,像他的四方大臉特徵,在別人眼裡是有夠醜的臉蛋,對他而言反而大幅提升其知名度、能見度及辨識度,成了征戰演藝圈利器,即使踏進演藝圈並非一帆風順,也能尋找壓力下求生的力量。

分享演藝生涯 舜子:在別人劇本找到自己人生

《圖說》許效舜應新北市原民局邀請至醒吾科技大學演講,一開場就與子弟兵巨炮老師黃智涵回敘《鐵獅玉玲瓏》成功之道。(原民局提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版