西漢姆聯 vs 曼城 - 英格蘭聯賽盃賽事分析【阿橘的足球觀瞻】

西漢姆聯 對 曼城 / West Ham v Manchester City

【賽事】英格蘭聯賽盃

【比賽時間】10/28/02:45

【比賽地點】西漢姆主場 - 奧林匹克公園球場

◎ 雖嫌雞肋,但瓜帥仍為聯賽盃之王

相較其他豪門球隊嫌棄這個盃賽讓球隊疲於奔命,寧可讓年輕選手登場輪替,但在星度上,曼城比起其他球隊,相當重視英超聯賽與足總盃,場上很可能都是明日之星、下個賽季的數據之王。

過去八個賽季曼城一共拿下六次的聯賽盃,這件事並非凸顯瓜帥對這冠軍的重視程度,而是整支球隊的板凳深度相當充沛外,選手也希望能靠這個賽事有讓瓜帥青睞、以至於在聯賽登場的機會,年輕的希望早日站穩英超舞台,傷癒復出的選手想把位置搶回來,因此這場比賽曼城登場的選手,絕對是躍躍欲試、急欲想取得進球的心態。

前些比賽並非先發上場的「丁丁」凱文德布勞內,應會靠這場比賽調整狀態,傳聞可能離隊、失去主力位置的鋒線選手史特林,則有可能因下背部的傷勢無法上陣,但近期痛失主力位置的邊後衛什琴科 Zinchenko 應該會有更多上前扮演進攻發動機的鏡頭。

◎ 輸了也不吃虧,不如做各種嘗試

上週曼城對上海鷗,鐵鎚幫則是對陣熱刺,比賽的強度上兩隊其實都相當高,因此疲累的部分就板凳深度來講對鐵鎚幫實在是有些困擾。

回顧過往總教練莫耶斯交手瓜地奧拉 12 場比賽,莫耶斯一共輸了 10 場,更有 35顆失球,七年內更沒辦法贏得半場比賽,這對莫耶斯來說,拿下這場比賽好讓球隊在聯賽賽場心態不輸人,甚至實驗些平常不曾實驗的戰術也很有可能。

◎ 關鍵在於二號門將的能力落差

兩隊整體實力與一線隊落差可能在門將的撲救判斷與傳球能力,曼城的美國國家隊門將史蒂芬 Steffan 在傳接球的能力讓他贏得曼城球探的高度評價,但他曾經犯下的撲救失誤卻曾讓曼城輸球,是這場比賽可以觀察的地方。西漢姆方面門將 Areola 應該會先發,這位過去在巴黎聖日爾曼效力的門將實力不俗,只是上季來到英超表現平平,指揮後防的能力面對到曼城的組織進攻,他能不能有超俗演出?這點我倒持保留態度。

【預測】西漢姆在進球上仍有些困難,除非放膽前壓造成 Steffan 的後場傳球失誤,但這就得付出後防推上前被曼城反擊的風險,預估西漢姆以 1-3 敗給曼城。

西漢姆聯 vs 曼城 - 英格蘭聯賽盃賽事分析【阿橘的足球觀瞻】

文/阿橘.Orange.徐有辰

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版