竹縣議會定期會開幕 楊文科爭取議會支持111年總預算

【民眾網方健龍新竹報導】新竹縣議會第19屆第6次定期會議今(28)日舉行開幕典禮,縣長楊文科率縣府團隊觀禮,感謝議會的支持與監督,讓他上2年10個月以來的各項施政順利推動與完成。楊文科表示,五支箭、十大交通建設持續進行,明年度還有很多重大建設要推動,因工料、物料、建築成本增加,111年新竹縣總預算為有史以來最高,希望獲得議會支持通過,讓建設順利執行、更貼近民心,將新竹縣的發展推向高鋒。

縣長楊文科表示,明(111)年度歲出編列為323.6億元,較今年度增加20.09億元,成長6.62%,此外,歲入編列為313.6億元,歲計差額的10億元,會以賒借收入的方式彌平。楊文科說,縣府持續遵守財政紀律的規範,明年度的債務舉借編列數(101.3億元),仍低於今年度的編列數(122.3億元)。

議長張鎮榮表示,楊縣長及其團隊歷經近三年之努力,各項縣政藍圖已顯現卓著績效,進入了開花結果的收穫階段。不論是在「生活品質與現代化、外來移居比例、住宅自有率」均獲得全國最佳成績。希望剩下一年多的任期,楊縣長及縣府團隊能精進執行力,讓各項縣政建設能順利執行完成。

張鎮榮強調,議會與縣府是「監督與合作」的關係,希望縣府團隊對於議員好的縣政建言能夠採納,並迅速回應,「府會一條心」共同打造新竹縣30年的榮景。

新竹縣議會第19屆第6次定期會議從10月27日起到11月25日止,30天會期中將聽取「縣長施政報告」、縣府各局處「業務報告」、「審議111年度總預算」、「縣政總質詢」,及審議「縣府及議員提案」等。

竹縣議會定期會開幕 楊文科爭取議會支持111年總預算

《圖說》新竹縣長楊文科(右)拜會議長張鎮榮,感謝議會的支持與監督,並爭取議會支持111年總預算。(圖/新竹縣政府提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版