2021年第三屆臺魯名家聯展 首次移師新竹 10月底盛大登場

【記者方笙楠臺北報導】「2021第三屆臺魯名家邀請展暨新銳獎頒獎典禮」,首次在新竹縣文化局美術館盛大開展,展覽時間從10月27日起至11月14日止,展出作品及類型包括水墨、油畫及複合媒材等,共計350件,於10月27日舉辦記者會,並於10月31日下午2時舉辦首次「國家藝術聯盟新銳獎」頒獎典禮,歡迎愛好藝術的鄉親踴躍前往觀賞。

由國家藝術聯盟、華夏藝術畫院以及山東省美術館、山東省青年美術家協會所共同舉辦的「第三屆臺魯名家聯展」於新竹縣文化中心盛大舉行,並邀請祖籍來自於山東的臺北市議員王欣儀擔任此次兩岸臺魯名家聯展的代言人。

王欣儀表示,這次的名家聯展由臺灣和山東合辦,山東作為孔孟之鄉、禮儀之邦、文化底蘊深厚,山東絕對可以說是蘊育儒學以及發展中華文化的搖籃!

而臺灣也不遑多讓,更曾是匯集全國各省文化精萃的傳承,與闡揚中華文化的復興基地。

因此由臺灣和山東兩地之藝術文化交融,在中華文化特別是藝術美學方面,必定能激盪出美好的火花,扮演開創與傳導的楷模效益。

在新冠肺炎疫情下,兩岸文化藝術交流也面臨諸多困難與挑戰,但正是在這樣特殊的環境下,更加需要以藝術的力量來慰藉心靈、撫平傷痛、共度難關。希望通過本次活動能夠為兩岸搭建起水墨藝術長遠發展之平台,為兩岸文化藝術交流譜寫下新的篇章。

這次聯展山東省名家教授的29件精彩珍貴作品,是由《山東省美術館》向整個山東省各大畫院、院校教授、專家等特別徵集而來,其中包括前任山東美術館館長張望主席、新任命的山東美術館館長楊曉剛教授等等作品。

而山東省《青年美術家協會》向山東省青年藝術家們徵集的21件作品,則是由李岩主席領軍,與臺灣24個知名畫會共同展出,期望藉由這次盛大的交流展出,能增進臺魯藝術家們的水墨藝術長遠發展!

除了名家聯展之外,為了對新興菁英中華兒女產生激勵,首次舉辦《新銳獎》,藉由彼此相互觀摩、競爭以及交融之過程,從選拔中發掘人才,並透過進一步的培育及推廣,期待中華璀璨文明能更加發光發亮!

2021年第三屆臺魯名家聯展 首次移師新竹 10月底盛大登場



圖說一:代言人臺北市議員王欣儀、國家藝術聯盟諮詢總顧問蘇峰男教授、國家藝術聯盟、華夏藝術畫院秘書長秦立錦。

2021年第三屆臺魯名家聯展 首次移師新竹 10月底盛大登場



最新政府消息新聞
行動版 電腦版