結業報告「對得起中二選民的託付」 陳柏惟:以台灣人的身份繼續努力

【民眾網綜合報導】中選會28日正式公告基進黨立委陳柏惟罷免案通過,陳柏惟在擔任立委的最後一天仍出席立法院委員會,並在發言時未質詢任何官員,而是感性的發表就任以來的心路歷程。

結業報告「對得起中二選民的託付」 陳柏惟:以台灣人的身份繼續努力

陳柏惟表示,在外交國防委員會的時間雖然沒有很長,但自信每一天都有對得起中二選民的託付,以及全國關心國家安全的國人同胞的期待。並強調台灣安全優先、台灣利益優先、台灣主體優先,這三個優先,是立委任期中,一直不變的努力方向。

陳柏惟回憶,2020年武漢肺炎疫情爆發之初,接到國軍弟兄陳情防疫口罩不足,透過積極爭取、協調,以及口罩國家隊的組建,讓國軍弟兄可以獲得一人一天一片口罩。同樣在疫情期間,國軍發生了磐石艦群聚感染,以及入伍徵集的防疫措施等問題,陳柏惟也要求國防部完善防疫機制、通報流程,並且爭取將役男和後備軍人納入快篩公費採檢對象。

陳柏惟強調,任內推動護照正名、強化台灣意象、鼓勵各地辦事處以台灣為名。面對中國在外交場合的打壓,陳柏惟也建議外交部要加強更新台灣人參與的國際非政府組織(INGO)燈號警示,以便及時因應。

陳柏惟說,其實還有很多想要為台灣努力的事情,可惜短時間內沒辦法在立法院來推動,但不管自己人在什麼地方、是什麼身份,都會和大家一起繼續努力。

陳柏惟最後也向被他質詢過的官員,表示歉意,陳柏惟自承,代表人民監督政府的民意代表,有時候說話比較衝、比較大聲,但都是希望台灣更好,陳柏惟也強調,每個人對於國家的想像可能不完全一樣,但我們都是要守住台灣的民主自由,為人民的安全福祉而戰。

更多報導:

防彈背心買好了沒? 傳林靜儀參戰中二立委補選

透過CNN釋善意 蔡英文:我願和習近平坐下來談

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版