曼城 vs 巴黎聖日耳曼 - 歐冠賽事分析【阿橘的足球觀瞻】

曼城 對 巴黎聖日耳曼 / Manchester City v PSG

【賽事】歐洲冠軍聯賽 小組賽A組

【比賽時間】11/25/台灣時間 0400

【比賽地點】曼城主場伊蒂哈德球場

巴黎聖日耳曼很可能跟曼城戰得難分難解,預估是2-2、甚至巴黎以 3-2 等大比分勝出的一場比賽。

◎ 近況絕佳,波切蒂諾幹嘛去曼聯?

波切蒂諾剛來到巴黎,好不容易統整梅西、維納杜姆兩位前場巨星與姆巴佩內馬爾等已經很豪華的一支鑽石艦隊,何必去曼聯?

波切蒂諾記者會已正式駁斥這點,但必然多少有影響到更衣室 —— 當年謠傳波帥將離開熱刺,接掌曼聯(又是曼聯!),長期的謠言不予以駁斥,失去更衣室的球隊信任,成績迅速崩盤,季中離隊。

今天已經不是熱刺而是鑽石艦隊大巴黎,當年或許想要誰沒有誰,現在隊內都是頂尖球星,若要離隊,那很可能已經有很激烈的衝突。

近期火力全開,在比賽的節奏與內容打法,大巴黎近三場都火力全開,即便法甲很打者聯盟,但相較初期較為重視防守的打法,最近大巴黎則改採火力壓制的策略,每場比賽都有失球,可是射門多、進球也多,也許會早失球,但這支球隊倒吃甘蔗的比賽本季也不少,所以對曼城來說,面對這種頑強具韌性的冠軍球隊絕對相當棘手。

◎ 少了凱文德布勞內和格萊林許,曼城變陣難度高

凱文德布勞內賽季初的缺陣,讓曼城許多中場人才遞補上來,包括京多安、柏納多席爾瓦,甚至羅德里都適時能遞補他的位置,但最大的缺憾在這些人很少能像凱文德布勞內能擔任偽九號的位置,好去破壞對手後防線的盯防、創造隊友在前場的傳導空間。

這場比賽德布勞內因為日前武漢肺炎檢測陽性,目前仍在隔離,無法加入這場歐洲賽事。

◎ 義大利門將不敵腸胃炎,納瓦斯與前隊友聯手力抗藍月

防守悍將拉莫斯傳聞將在這場比賽回歸,這位在皇馬以粗殘凶暴但又精準的西班牙中後衛,經過長期的療傷後,這場如果上場,將會是他的第一場首秀,即便波切蒂諾是個人員選擇比較保守的教練,但門將多納魯馬傳聞有腸胃炎的狀況,得掛免戰牌,納瓦斯和拉莫斯過去也曾在皇馬搭配過,兩人指揮與空中防守等等都已清楚老戰友的優缺習慣,很可能是個不錯的時機。

對於曼城瓜地奧拉來說,在拉莫斯上場後,大巴黎會如何進行比賽,後場傳球?還是後腰回撤當中後衛做傳導?這些資訊就算能特別準備好,下半場的因應很可能才是勝負的關鍵,認為上半場可能都在試探,下半場將會是比賽激烈的對決。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版