比韓國瑜時期減量6萬噸! 陳其邁:不燒外縣市垃圾 改善高雄空汙

比韓國瑜時期減量6萬噸! 陳其邁:不燒外縣市垃圾 改善高雄空汙

【民眾網綜合報導】關於日前宣佈高雄兩座焚化廠停收外縣市廢棄物,高雄市長陳其邁28日出席美濃白玉蘿蔔節受訪時再度強調,改善空汙要減少垃圾的焚化量,呼籲各地方「自己的垃圾要自己處理」。

陳其邁指出,高雄市垃圾焚化量在108年韓國瑜執政時期,來到最高143萬噸,南部因為在東北季風的下風處,外縣市空汙總量約佔4成以上,所以要改善空汙,就要減少垃圾的焚化量。

陳其邁也強調,自己的垃圾要自己處理,高雄市過去長期都是幫其他縣市焚燒垃圾,不能因為幫忙久了就習慣了,應急處理變習慣這樣「我無法接受」,所以外縣市的垃圾量需逐年調降來改善高雄市的空汙,希望大家要各自負起責任,不能把高雄的幫忙當成理所當然及習慣,請外縣市自行負責。

陳其邁也重申,將逐年慢慢調降焚燒量,上任後從143萬噸降到去年137萬噸,今年目標值降為133萬噸逐年調降。

更多報導:

維修員遭車斗重壓!台積電高雄整地傳死訊 李眉蓁:不能趕出人命

偕黃雍琇樂活節展歌藝 趙天麟高唱「出頭天」挺台灣

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版