獲獎數全國之冠 衛福部健康城市暨高齡友善城市獎項評選 新北市3連霸

獲獎數全國之冠 衛福部健康城市暨高齡友善城市獎項評選 新北市3連霸

《圖說》衛生局長陳潤秋〈中〉今日於市政會議獻獎,由副市長陳純敬代表接受。〈衛生局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府今年角逐衛福部「第13屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選」在43項獎項當中,共榮獲9項獎項,為全國獲獎數最多的城市。衛生局以《阿公阿嬤逗陣來,青銀共享人不老》榮獲共老獎,局長陳潤秋今〈1〉日於市政會議獻此殊榮,由副市長陳純敬代表接受。

今年市府獲獎單位及獎項為;獲獎單位有衛生局-共老獎、社會局-無礙獎、活躍獎及城市夥伴獎、水利局-城市夥伴獎及綠色城市獎、中和區公所-活躍獎及城市夥伴獎、三重區公所-無礙獎。

衛生局《阿公阿嬤逗陣來,青銀共享人不老》推動全齡共融公園的布建,不僅有兒童喜愛的遊戲場,也配置多項適合長者運動的體健設施,營造青銀共享之環境;三重區公所以《三重有愛,樂活無礙》,提供無礙友善措施;水利局則以《翻轉污水-5E打造「水水」新北市》有效率的完成汙水建設,打造健康宜居的城市。

獲獎數全國之冠 衛福部健康城市暨高齡友善城市獎項評選 新北市3連霸

《圖說》衛福部第13屆台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選新北市獲獎名單。〈新北市府提供〉


另外社會局的《新北市輔具服務 遠距升級 防疫好安心》及中和區公所的《攜手共好 永續中和~全面防災疫起來》,更是因應疫情,衍生出的新策略及方向。

市長侯友宜表示,全球疫情肆虐,身為臺灣人口第一大城市,對於防疫不僅是要做對更要做好,在疫情期間,新北市除積極防疫外,也持續打造健康城市及高齡友善城市,規劃全方位的服務措施,建構有利於在地老化、健康樂活、安全與安養之友善生活環境,提供市民更臻完善服務,共同努力營造以達到「安居樂業」願景。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版