幫幫我  老翁手機遺失  文一警電眼火速尋回

【記者方笙楠臺北報導】日前一名83歲胡姓老翁自大安區通化街搭乘計程車返回文山區萬利街住所,不慎將智慧型手機遺落於計程車坐墊上,即向文山第一分局萬芳派出所求助,經警員林于禮及時協助,短短半小時內便將手機尋回,老翁大讚:「文山第一分局警察真是有效率!」

文山第一分局萬芳派出所警員林于禮日前擔服值班勤務,接獲胡姓老翁報案表示,中午帶太太到通化街市場追憶青春歲月,結束後搭乘計程車返家,不慎將手機遺留在計程車上,年邁老翁雖亟欲提供警方相關線索,惟因心急如焚思緒紊亂,一時難以回憶旅程中上下車的確切時間、地點,所幸林員平時落實經營勤區,熟悉轄區各處道路特徵,係本年度入圍分局績優警勤區評選之幹才,在其耐心詢問下,僅憑老翁隻字片語,林員細心比對轄內與老翁所述行向相符之地貌,循線調閱路口監視器,逐一過濾車行時間特徵相符的計程車,於半小時內迅速掌握老翁當日行程,最終聯繫上計程車司機取回手機。使老翁不只找回遺失手機,也找回手機內寶貴的青春回憶,喜出望外地要求與警合影,並親自撰寫感謝函表揚警方熱心協助,大讚警方效率。

文山第一分局呼籲民眾應注意身邊隨身財物,搭乘計程車下車前,應仔細檢查有無遺留物品於車內再下車,另若民眾有拾獲他人遺失物品,應送交警察機關或公共場所管理機關、團體或其負責人、管理人處理,切勿占為己有,以免觸法,得不償失,搭乘計程車下車時,亦記得向司機索取收據,讓行程更多一分保障。

幫幫我  老翁手機遺失  文一警電眼火速尋回



圖說:臺北市文山第一分局萬芳派出所警員林于禮。

幫幫我  老翁手機遺失  文一警電眼火速尋回



幫幫我  老翁手機遺失  文一警電眼火速尋回


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版