幫林秉樞向《鏡周刊》施壓?小馬點名宣明智、詹宏志「還有一個我不能說」

幫林秉樞向《鏡周刊》施壓?小馬點名宣明智、詹宏志「還有一個我不能說」

(取自辣新聞152)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】民進黨立法委員高嘉瑜11月11日遭伴侶林秉樞家暴,導致她全身多處受傷。事件爆發前後,她的前男友馬文鈺也遭人指控,在林秉樞母喪場合大鬧,對此馬文鈺2日晚間針對此事首度登上媒體版面,向大眾一一解釋。另外,馬文鈺在3日上午受訪時,直接挑明向《鏡周刊》施壓的商界高層,便是PChome董事長詹宏志、科技大老宣明智,但還有一個人他不敢說,只點名是「黨內前輩、集團總司令、很兇、台北大老」。對此,媒體人黃揚明認為,其實商界大老如何認識林秉樞、或是有沒有去施壓、關切報導不是那麼重要,但詹宏志是現任總統府國策顧問,適合做這樣的事情嗎?

幫林秉樞向《鏡周刊》施壓?小馬點名宣明智、詹宏志「還有一個我不能說」

(取自黃揚明臉書)


馬文鈺在2日播出的政論節目《辣新聞152》中表示,他「一次都沒見過」林秉樞,林秉樞雖然一直穿梭在立法院各大辦公室,然後與立委做政策探討、意見交流,畢竟林有一些專欄、網路媒體。而林秉樞與政商界的交流,可以分三個層次,一、僅有合照過,淡如水,可能見過一次面聊過天而已,就是最基礎的;二、交心的朋友,常常聊政策,林也聲稱自己是上市公司第二代,並稱自己是國安單位,高嘉瑜大概就是屬於這種的程度;三、水乳交融,確確實實長期往來,並產生經濟上的結合關係。

馬文鈺表示,而當天被林秉樞毆打,遭到軟禁2天,高嘉瑜是12日設法用手機向他求救,直到13日高嘉瑜脫困後,他才知道有林秉樞這個人,自己先前完全不知情高嘉瑜與林秉樞交往,「林秉樞這件事發生後,高嘉瑜才告訴我有這個人。」

而有Ptt網友「瘋狂維尼」指控馬文鈺到林母靈堂上發傳單鬧場,隨後也遭馬文鈺質疑,表示傳單都被殯葬業者收走轉交林男,為何「瘋狂維尼」會有傳單?而且網友發現,「瘋狂維尼」PO出的照片,將傳單放置一張條紋花紋沙發上拍攝。而實際查到林男入住的飯店,在型錄中,就有沙發的花紋剛好是條紋花紋,顏色相近。

馬文鈺還踢爆,林秉樞還曾跟高嘉瑜炫耀,他曾追求另一名女立委,表示女方也非常仰慕自己的才華,但最後因年齡差距被拒絕,所以才未在一起,更經常炫耀其他女生如何倒貼等,種種行徑讓馬文鈺傻眼「怎麼會有人變態到這種程度。」

更多新聞報導:

「沒品維尼」台南誰都罵就只捧她? 陳亭妃喊冤:莫名其妙邏輯不通

請支援疫苗!備戰omicron變異株 全聯174家門市擬設接種站

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版