鼓勵身障學子走出戶外 竹縣368親師生體驗多元探索營

【民眾網方健龍新竹報導】新竹縣國中小學身心障礙多元探索活動營,今(3)日在桃園市小人國主題樂園熱鬧登場,開幕典禮由教育處長楊郡慈代表新竹縣長楊文科化身親善大使,與全體親師生同樂合影,這次總計邀請21所國中小368名親師生一同參與,體驗一場世界文化探索之旅。

教育處長楊郡慈表示,希望為學校特教課程增添親子互動,最重要的是今天看見孩子、家長及老師滿臉笑容,達到這次活動營的目標,盼提供身心障礙學生多元探索的機會,擴展生活視野與學習場域,來體驗不同世界文化,讓學習更多元,在特教環境中,縣府會持續攜手各校讓資源更加充足,希望能成就每一個孩子。

楊郡慈說,縣長楊文科非常重視特殊教育,舉辦「身心障礙學生多元探索活動營」已成傳統,在2020年疫情之下,許多特教活動停辦。今年七月過後疫情趨緩,教育工作逐步回到正軌。在楊縣長大力支持及教育處團隊的全力推動下,學生們期待已久的探索營如期舉辦。

承辦學校富光國中指出,今年度以「走讀台灣、漫遊世界」為主軸,共遊小人國主題樂園,加深學生對台灣在地環境、歷史文化及建築藝術的認識;同時引領學生認識世界各國知名地景,讓學生實際體驗不同國家的建築藝術風情,培養放眼世界的國際觀,學校也特別製作探索學習單與孩子互動,紀錄美好的一天;特殊教育身心障礙學生活動營不僅提供特殊需求學生生活體驗,也讓參與家長與孩子同樂,紓解教養壓力,達到親師生共學、共好、共樂的目的。

教育處指出,自民國95年開辦以來,探索育樂營活動深獲各校好評,每年度安排不同的學習主題及體驗場所,包括有「探索生態、尋寶趣」綠世界生態農場、「牧場職人、原野風情」埔心牧場、「生態保育、愛地球」台北市立動物園、「深耕藝文、藝起想像」台北兒童新樂園、「優遊花卉」台中花卉博覽會及「探索科學、新發現」台中科學博物館等。

鼓勵身障學子走出戶外 竹縣368親師生體驗多元探索營

《圖說》新竹縣府教育處長楊郡慈(中)代表縣長楊文科,化身親善大使與親師生同樂合影。(圖/新竹縣政府提供)


鼓勵身障學子走出戶外 竹縣368親師生體驗多元探索營

《圖說》新竹縣國民中小學身心障礙多元探索活動營,今年邀請21所國中小、368名親師生一同體驗世界文化探索之旅。(圖/新竹縣政府提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版