便衣刑警當街追查犯嫌  民眾誤認打群架急報警

【記者方笙楠臺北報導】萬華分局於12月2日下午接獲數通110報案電話,表示昆明街、成都路口打群架,立即通報快打警力到場後才發現原來是偵查隊同事逮捕嫌犯,立即回報狀況並協助戒護。

經了解原來是萬華分局偵查隊及保安警察第三總隊刑事警察大隊員警掌握線報,報請臺北地檢署指揮偵辦,前往西門町昆明街、成都路口查緝犯嫌,為了確保安全,出動優勢警力,壓制過程雖立即表明身分大喊「不要動!警察!」,仍有民眾誤以為是打群架,紛紛撥打110報案;警方在陳姓犯嫌身上起獲手槍2把、子彈11顆,另於住處起獲毒品咖啡包、安非他命數包,全案訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪,移送臺北地檢署偵辦。

萬華分局表示,臺北市政府警察局為維護治安目前正執行安城專案,打擊街頭暴力以及黑道不法犯罪,肅槍亦為警察工作重點之一,將持續掃蕩不法槍枝,淨化社會治安,對於轄區暴力案件,必將嚴查究辦。

便衣刑警當街追查犯嫌  民眾誤認打群架急報警



圖說:發言人臺北市萬華分局偵查隊副隊長黃冠豪。

便衣刑警當街追查犯嫌  民眾誤認打群架急報警


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版