祁文中次長赴澎湖視察信燕輪擱淺處理情形

【民眾網黃楸玲台北報導】

巴拿馬籍貨輪「FORTUNE」信燕輪船擱淺在澎湖吉貝嶼海域,交通部祁文中次長於12月3日前往視察船體移除作業,指示澎湖吉貝嶼島內有豐富的人文景觀與文化遺址,為我國重要石滬群及珊瑚礁所在地,亦為澎湖夏日度假的熱門據點,船體移除應以對環境影響最小為原則,避免造成當地環境二次傷害。

祁文中次長在航港局劉志鴻副局長陪同下,會同澎湖縣相關單位及吉貝地方代表前往FORTUNE輪擱淺地視察,由於目前正值東北季風盛行,海上作業不易,需等到明年氣象好轉方可進行船體移除作業,祁次長指示儘速以浮揚後拖帶方式為目標,要與當地居民溝通船體移除規劃,並於移除前加強穩固。

航港局說明,巴拿馬籍貨輪「FORTUNE號」於10月17日擱淺在澎湖吉貝嶼,經航港局與海保署、海巡署及澎湖縣政府等相關單位通力合作應變處理下,已於11月6日將船上殘油全數抽除完畢,化解油污染影響當地生態環境危機。

祁文中次長赴澎湖視察信燕輪擱淺處理情形

祁文中次長赴澎湖吉貝嶼視察信燕輪擱淺處理情形(圖:交通部)


更多新聞報導:

EMU3000型騰雲座艙 靜謐移動 Silent Flow

1933 臺鐵緊急通報電話啟用

12月3日國際身心障礙者日

健保善用數位科技 攜手醫療機構智慧轉型守護國人健康

109年度環境保護績效考核績優縣巿

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版