第十三屆海峽兩岸電視主持新秀會台灣賽區決選優勝名單出爐!

第十三屆海峽兩岸電視主持新秀會台灣賽區決選優勝名單出爐!

圖說:來自北中南12所大專校院20名在校生出席5日第十三屆海峽兩岸電視主持新秀會台灣賽區選拔賽活動。


【記者羅伯特台北報導】由台北市影音節目製作商業同業公會承辦,銘傳大學傳播學院、安嘉娛樂有限公司協辦的第十三屆海峽兩岸電視主持新秀會台灣賽區選拔賽5日在淡水河渡輪大河之戀皇后號上舉行,順利選出三名優勝者,分別是台北教育大學周泠霓、世新大學謝艾純及銘傳大學蔡秉修,將於12月25日參加兩岸總決賽角逐冠軍寶座。

第十三屆海峽兩岸電視主持新秀會台灣賽區決選優勝名單出爐!

圖說:台北教育大學周泠霓(左3)、世新大學謝艾純(右2)及銘傳大學蔡秉修(右3),獲第十三屆海峽兩岸電視主持新秀會台灣賽區決選優勝。


參與此次決選的20位選手是從將近300件的海選影片中脫穎而出,比賽針對18-28歲的青年,故初賽投件者有許多是來自北中南大專校院的在校生,共計有19所學校。進入決選的選手則一共來自12所不同學校,懷抱著對主持的熱情及對自我魅力的肯定,前來淡水河登上比賽舞台,盡情展現主持功力。

比賽分為兩階段進行,第一階段是60秒的自我介紹,第二階段則是抽選主題進行60秒即興主持,除了考驗口條與台風之外,臨場反應也是十分重要,參賽選手必須把握總共可表現的兩分鐘時間,給評審、觀眾留下深刻的印象,這同時,也可看出參賽者對於時間的掌控力。

本次決選請來華岡藝術學院丁永慶校長、全方位藝人唐從聖以及華視主播林奕雯擔任評審,除了評選出三位優選者之外,也給了許多在主持方面的建議,讓參賽者們受惠良多。「很重要的一點是不要自己挖坑給自己跳。」唐從聖對所有的參賽者說,「我們比賽題目給的範圍很大,限制很少,所以可以有很大的發揮空間,如果你反而在自己的表演中設下特定場合、專有名詞,你就是挖坑給自己跳,除非這個領域你真的無比熟悉,不然你可能會多說多錯,最後把自己侷限住。」

第十三屆海峽兩岸電視主持新秀會台灣賽區決選優勝名單出爐!

圖說:華岡藝術學院丁永慶校長(中)、全方位藝人唐從聖(右)以及華視主播林奕雯(左)擔任此次活動評審。


關心兩岸交流活動,海峽兩岸公共事務協會理事長鄧哲偉也出席本次比賽,鄧理事長表示,因為疫情及政治因素,近兩年兩岸的交流互動較為減少,但在藝文項目上面,良性的交流對於彼此的成長都是好事,看到台灣這些參賽者這麼有活力,也讓人覺得很欣慰,祝福三位台灣代表能夠取得佳績。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版