路倒老翁是失蹤人口  波麗士辨系統協助返家團圓

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局泉州街派出所日前接獲報案,南海路110號附近有路倒老翁需要協助,巡邏勤務警員蔡典旺、宮成浩隨即前往現場。員警觀察老翁身體狀況正常,溝通無礙。再經消防人員確認老翁無外傷後,細心員警以警用M-Police系統查詢得知張姓老翁身分,發現是通報在案的失蹤人口!員警立即請派出所協助聯繫家屬,並請支援警力駕駛巡邏車先載送老翁返回派出所休息。

老翁家屬接到員警電話驚訝不已,前一天在住家附近都遍尋不到老父親的蹤影,詢問親友、鄰居也都沒有消息,只能至鄰近派出所報案請求協助。正當家屬一籌莫展時,就接到員警尋獲老父親的電話。家屬立刻前往派出所接老翁返家,老翁表示身體狀況良好,只是出門散步但忘記回家的路。家屬看見老翁平安無恙,終於放下心中的大石頭,連忙感謝警方協助,老翁表示日後要外出會先告知家人去向,或請家人一起陪同。

中正第二分局提醒:因應社會人口高齡化,民眾應時常注意家中長輩的生活起居,可在長者身上配戴名牌,或在衣物上繡上聯絡方式等重要資訊,以防長輩迷途走失。

路倒老翁是失蹤人口  波麗士辨系統協助返家團圓



圖說:臺北市中正第二分局泉州街派出所警員蔡典旺、宮成浩。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版