衛生福利部所屬醫院優良暨資深典範醫師頒獎典禮

【民眾網黃楸玲台北報導】

「衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範醫師」頒獎典禮於12月7日舉行,由部長陳時中表揚57位優秀醫師,並嘉許部屬醫院在這次疫情的處理和控制,充分展現高度平等價值。

現場除頒發57位優良楷模醫師,包括5位「資深典範獎」、32位「優良獎」、20位「閃亮新人獎」,尚頒發110年度「台灣e院-醫療諮詢服務」及「醫療影像判讀中心」團體獎和個人獎。其中,獲得「資深典範獎」的玉里醫院劉偉民醫師,他27年前加入玉醫團隊,促成機構由養護所晉升至優等精神專科教學醫院層級,多年來,結合社區精神醫療,擴展玉醫在地服務的層面,持續投入弱勢兒童、新住民及年長者的關懷工作,落實政府對在地百姓的照顧。

獲選為「優良獎」的樂生療養院莊惠喬中醫師,參與國際中醫交流,培訓世界各國近百名學員,帶領著學員實際示範,對於穴位、針灸、把脈乃至骨傷推拿手法等都詳實確切地說明,為推廣中醫學及增進國際友誼盡心盡力貢獻。

獲得「閃亮新人獎」的臺中醫院吳宇軒醫師,雖僅到任1年多,但深入社區巡迴衛教,積極向銀髮族民眾推廣失智症、腦中風等相關知識於,並定期於社區據點為民眾做基本衛教諮詢,轉介病患及早診斷與治療,堪稱最閃亮的新人。

陳時中部長表示,部屬醫院一直是流行疫情指揮中心最倚重的助力,醫師們也都貢獻出最大的服務能量,希望部屬醫院將積極服務的精神永續傳承下去,共同守護台灣國民的健康。

衛生福利部所屬醫院優良暨資深典範醫師頒獎典禮

衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範醫師


更多新聞報導:

健保署與臺大醫院簽署合作備忘錄 導入AI模組開發心臟疾病診斷及預測模式

公告含montelukast成分藥品用於過敏性鼻炎的臨床效益與風險再評估結果

2021空品知識、行動與創意競賽 齊為學子創意喝采

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版