金獎畫家陳炳臣 春華秋實創作個展 詩意堆疊出的神木

【民眾網綜合報導】

畫家陳炳臣以東方哲學思想實踐心象山水創作,從人文精神為本,大自然的流動為引,獨具一格的「神木」系列已成為當代藝術的代表作!作品將於 12月 4日到12月15日於大夏藝廊展出,歡迎各界蒞臨指教。

金獎畫家陳炳臣 春華秋實創作個展 詩意堆疊出的神木

2021年,陳炳臣在首爾亞細亞美術招待展、韓國第55回國際文化美術大展及韓中日文化協力美術祭皆獲得金獎!加上2020年首爾國際美術祭的金獎,以及2019年第21回東京都美術館國際書畫交流展金獎,已連續三年得到五個國際比賽獎項的肯定。鮮豔顏彩而充滿詩意,辨識度極高的作品總能吸引住你我的目光。

天地萬物遵行自然的規律,陰陽自有定則。《後漢書》第五十二卷:「春發其華,秋收其實,有始有極,愛登其質。」春華秋實意為春天開花,秋天才能收成其果實,凡事需投入努力,才有實質的收穫。

在陳炳臣的創作中,內化後的自然景觀虛實相間,以鮮艷的顏彩層層堆疊,同時呈現時間與空間。運用詩意的手法,以有限暗示無限,以局部暗示整體,呈現出生命在歷經時間及環境的考驗後,交織出的秀麗璀璨!特別是神木系列,不但畫出其外表,同時展現出巨木堅毅的精神。

陳炳臣以幾乎不用畫筆的創作手法,發展出內心嚮往的大自然,這需要有極佳的掌控技法,還有對自然行進間的微觀,與作品中的元素和諧共處。人與自然的關係如旅人過客一般,但透過他的創作,感受到他將大自然的養分震攝觀賞者,跟著一起進入生命的循環,發現這世界無以倫比的美麗!

展覽主題:陳炳臣 春華秋實創作個展

展覽日期:2021/12/4(六)~12/15(三)

開 幕:2021/12/4(六)15:00

展出地點:中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)

參觀時間:(一)-(六) 9:00-21:00;(日)9:00-17:00

主辦單位:中國文化大學推廣教育部

協辦單位:中華國際策展經濟交流協會

執行單位:中國文化大學推廣教育部藝術文創中心

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版