「超前部屬」備戰2022 民眾黨首波地方選舉名單出爐

【民眾網曹景旭綜合報導】

2022年將舉辦九合一地方大選,台灣民眾黨1日召開中央委員會,會中確認通過2022年地方選舉決策委員會提報之參選人名單,共計35名第一波正式被提名人,多集中於新北市、苗栗縣等,最受外界矚目的台北市議員提名名單則尚未公布。

「超前部屬」備戰2022 民眾黨首波地方選舉名單出爐

(取自台灣民眾黨臉書)


民眾黨公布2022年地方選舉首波名單,包含26名議員、8名鄉鎮市民代表、1名里長候選人,計35位,包括「PTT Z9大神」吳達偉出戰新北,年輕里長張睿倉競選台中,李佳玲、莊貽量搶攻高雄席次等。

民眾黨表示,首波名單中具碩士以上學歷者超過15人, 27人年齡在30歲至49歲之間,過半數為政治素人,還有原住民、新住民、網路紅人等,民眾黨期望年輕世代和高學歷族群出頭天,一同打造正直、透明的全新政治文化。

民眾黨表示,該黨非一人政黨,也不是曇花一現的柯粉俱樂部,希望將台灣引領走向理性、務實、科學的道路。民眾黨指出,這次提名的候選人,不少人已深耕地方許久,但可能尚不熟悉選戰技巧,盼鄉親多多給予支持鼓勵。

民眾黨第一波被提名人名單如下:

1. 苗栗縣第一選區(苗栗市、公館鄉、頭屋鄉)縣議員被提名人楊喬安

2. 苗栗縣第三選區(通霄鎮、苑裡鎮)縣議員被提名人傅郁揚

3. 苗栗縣第四選區(竹南鎮、後龍鎮、造橋鄉)縣議員被提名人謝端容

4. 苗栗縣第五選區(頭份市、三灣鄉、南庄鄉)縣議員被提名人林志學

5. 苗栗縣苗栗市第二選區市民代表被提名人江弘琪

6. 苗栗縣苗栗市第三選區市民代表被提名人黃畯和

7. 苗栗縣三義鄉第二選區鄉民代表被提名人古子峯

8. 苗栗縣卓蘭鎮第三選區鎮民代表被提名人劉文彬

9. 苗栗縣通霄鎮第一選區鎮民代表被提名人繆宗翰

10. 苗栗縣苑裡鎮第一選區鎮民代表被提名人李豐達

11. 苗栗縣頭份市第三選區市民代表被提名人章潔

12. 苗栗縣頭份市第五選區市民代表被提名人謝芷洋

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版