新北表揚綜合類志工 55位福心獎 21位長益獎

新北表揚綜合類志工 55位福心獎 21位長益獎

《圖說》新北市社會局在6樓大禮堂表揚今年度社福暨綜合類志工。〈記者葉柏成攝〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府社會局今〈7〉日表揚今年度社會福利暨綜合類志願服務績優人員,包含55位福心志工獎及21位長益志工獎等。社會局長張錦麗引用侯友宜市長的話說,新北市這座城市的偉大不在高樓大廈,而是有一群多達17萬多名的志工,在各個領域中默默地奉獻和付出。

張錦麗表示,疫情三級警戒自5月15日起至7月26日止,時間長達兩個多月,許多個人和家庭生活陷入困境,志工們在落實個人防護措施後,立即肩負起關懷送暖的工作,包含提供獨居老人送餐、關懷,到社區藥局幫忙整理口罩,甚至到疫苗接種站協助維持秩序,有108個社福志工隊持續奉獻服務。

新北表揚綜合類志工 55位福心獎 21位長益獎

《圖說》張錦麗局長頒贈榮獲「長益志工獎」的蔡勝雄。〈社會局提供〉


她說,新北市包含專案志工共有17萬1千多名志工,其中從事社會福利服務的志工有5萬4千人,為鼓勵在社福領域服務的志工,辦理福心獎及長益獎選拔,恭喜每位獲獎者。

張錦麗指出,榮獲長益志工獎的蔡勝雄,民國87年即加入新莊區溫馨助人協會,今年79歲,與同獲長益獎的太太蘇麗珠一起在地服務,是家庭志工的典範。民國88年921大地震發生後,兩夫妻義無反顧地加入新莊博士的家救災行列,撫慰受傷的心靈。平時也常關懷訪視獨居長者。

新北表揚綜合類志工 55位福心獎 21位長益獎

《圖說》張素蘭榮獲「福心獎」。〈社會局提供〉


另外,榮獲福心獎的張素蘭,民國91年加入中和區公所志工隊,定期前往明新兒童發展中心,為院童義剪;甚至前往中和安養堂陪伴老人就醫,協助烹煮,為安養堂老人慶生。每年公所舉辦獨居長者歲末圍爐,張素蘭也都會協助義剪,讓長者理個漂亮髮型快樂過新年。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版