網軍散布假消息 陳廷秀要求警察局應主動稽查

網軍散布假消息 陳廷秀要求警察局應主動稽查

《圖說》市議員陳廷秀要求警察局應主動稽查網軍散布假消息的問題。


【民眾網諸葛志一臺中報導】立委高嘉瑜遭男友家暴竟遭網路帶風向,臺中市議員陳廷秀7日在議會質詢時,要求警察局應主動稽查網軍散布假消息的問題;市長盧秀燕強調,高嘉瑜的案外案中發現有特定網軍在帶風向,台中市也有人故意帶風向,誇大抹黑台中市治安,企圖製造人心惶惶,這已涉及犯罪,網軍治國,網軍治市都不應該。

市議員陳廷秀表示,民進黨立委高嘉瑜遭男友家暴,竟然遭網軍攻擊,而台中市之前也發生有南屯網拍老闆娘賣假貨,被憤怒的消費者潑漆,竟然也有網軍引導成台中治安敗壞,網軍企個帶風向,市警局有主動稽查?

陳廷秀表示,目前台灣正面臨一個暴虐社群網路的世代,網軍除了散布假訊息外,甚至發動網路攻擊,警察局加強稽查網路散布假消息情形。

陳廷秀並指出,近日台中發生惡少街頭打人的海神事件,讓台中市背上治安不佳的惡召,讓他很不服氣,台中是宜居城市,治安相較過往,已經好很多,只是有個別事件,警察局可能沒有處理得很好,才導致誤會,希望警察局引以為戒,深刻檢討。

盧秀燕更指出,台中市在疫情期間,網軍惡意渲染台中的疫情,在台中市予以偵辦後,網軍才收斂,疫情才得以持續防疫,一邊防疫,如果有破壞人心安定帶風向抹黑渲染的話造成社會動盪不安,這是有法可以處理的,會密切注意這方面的情形。

警察局長蔡蒼柏表示,此案已成立「除暴安良專案」從11月1日開始到11月30日,成果豐碩,台中市治安會愈來愈好。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版