守護大眾健康 新北4100家攤商不用萊豬

守護大眾健康 新北4100家攤商不用萊豬

《圖說》侯友宜表示「新北加倍券」助長市民消費。〈新聞局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今(7)日前往泰山公有零售市場,視察豬肉攤商及豬肉相關產品來源標示,確保民眾有自由選擇的權利。他表示,新北境內公有市場約4,100個攤商都確實使用台灣豬,不賣萊豬,也都把來源產地標示清楚,一起守護大眾健康,不讓萊豬進來;並呼籲政治思維勿凌駕食安之上。

侯友宜強調,顧好國民身體健康最重要,遠超過一切,食安沒守好,沒有健康人生就沒有希望,不能讓政治思維凌駕於國人健康之上,「不讓萊豬進來,吃我們的台灣豬,顧我們台灣產業以外,還能顧健康,這個最重要」。

守護大眾健康 新北4100家攤商不用萊豬

《圖說》侯友宜巡視泰山公有零售市場表示,新北境內公有市場約4,100個攤商都確實使用台灣豬,不賣萊豬。〈新聞局提供〉


市場處表示,泰山公有零售市場共有216個攤商,其中生鮮肉品及相關加工製品攤商計有58攤,包括10攤生鮮豬肉、3攤生鮮牛肉、6攤肉品加工品,以及39攤熟食攤位,全數都有明確標示肉品來源。依食品安全衛生管理法規定,肉品及相關製品應以中文及通用符號明顯標示原產地,並保留相關進貨憑證供查核,違反者最高可處300萬元罰鍰。

該市場自治會長郭詩德指出,疫情趨緩,老顧客已回流,面對近來顧客關心的肉品來源問題,多數攤商都願意配合揭露資訊,減少消費者疑慮,讓民眾買得安心,也會提高購買意願;加上市府推出「新北加倍券」助長市民消費,買氣明顯回籠,截至目前泰山公有市場已收到150萬元的加倍券。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版