北海岸最受歡迎的燈會 愛在淡水11日點燈

北海岸最受歡迎的燈會 愛在淡水11日點燈

《圖說》淡水老街廣場燈飾-聖誕熊禮盒夜間景色。〈淡水區公所提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】淡水區公所將於11日下午4時30分在淡水老街火車頭廣場,舉辦「2021聖誕節 愛在淡水」點燈活動,有精彩表演活動,及淡水各教會牧師、神父帶給大家祝福,預計夜間燈飾展示跨越新年、農曆年節、情人節、元宵節,燈飾由「老街廣場」延伸至「馬偕公園」,一直點亮展示到111年2月16日,將會成為淡水區最潮的燈飾打卡景點。

淡水區長巫宗仁表示,明年是馬偕博士來台150週年,馬偕博士在1872年把聖誕節慶活動帶來淡水,也帶來了祝福與感恩。淡水區公所延續多年以來結合聖誕的宗教節慶及發展觀光,每年都會精心設計北海岸最受歡迎之耶誕燈會,為大家帶來耶誕的歡樂與新年的希望。

北海岸最受歡迎的燈會 愛在淡水11日點燈

《圖說》紫藤光廊網美照。〈淡水區公所提供〉


他歡迎大家來淡水老街感受今年「新北最大10公尺高聖誕窗屋」透過窗外光看見遊客開心的笑容,就像看見來年的新希望;還有浪漫破表,充滿溫馨與期待的4公尺高「聖誕熊禮盒」、以及最美花漾廊道「紫藤光廊」、復刻舊火車頭的「北極特快車」展開一場幸福奇蹟的旅程、絕美三色漸變轉換的「情緣」情境、最佳告白「牽繫」場景、「愛在煙花綻放時」、「幻影奇跡」科技投影、入口大樹「水滴帽」等甜蜜造景,可以拍照打卡的景點實在太豐富了。

北海岸最受歡迎的燈會 愛在淡水11日點燈

《圖說》淡水老街廣場燈飾-愛心告白裝置。〈淡水區公所提供〉


巫宗仁指出,公所預計春節期間再加碼應景的「音樂精靈鬧新春」,讓大家能在淡水感受夢幻漸變的燈飾效果展示。另外也可以漫步到「馬偕公園」感受「聖誕冒險森林」,請大家也別忘了做好防疫措施,在淡水進行一場幸福約定。

北海岸最受歡迎的燈會 愛在淡水11日點燈

《圖說》馬偕銅像三角公園-聖誕冒險森林。〈淡水區公所提供〉

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版