臺灣鐵路管理局×東武鐵道聯名 玩味便當 偽出國玩味體驗

【民眾網黃楸玲台北報導】

臺鐵局與東武鐵道台北分公司為慶祝自104年12月18日締結至今屆滿6周年,由臺中餐廳首度推出期間限定臺日聯名「玩味便當」,外盒選用超人氣的「蒸汽火車SL大樹」盒子,再盛裝貼近臺灣這片土地的風土滋味。凡購買聯名便當即贈送限量cTOKYO SKYTREE日本晴空塔妹妹貼紙。

臺中餐廳特地為旅客營造一場美食饗宴,選用臺灣在地食材研發此款臺日聯名便當,食用完畢後,「蒸汽火車SL大樹」盒子還具有收藏價值喔!

「玩味便當」嚴選臺灣養殖的輸日等級鰻魚作為主菜,另佐以充滿濃濃海味的干貝和櫻花蝦作為配菜,由臺中餐廳主廚高超的烹飪手藝詮釋臺灣古早味油飯,讓整個便當充滿日本玩味又體現傳統經典台式美味。另外,「玩味便當」特地選用暨是臺灣最具代表性又與臺中餐廳有合作的臺中百年餅舖之甜點:珍珠奶茶酥和鳳梨酥。讓您感受兼具視覺與味覺的美食饗宴。

「玩味便當」訂於12月10日至12月19日在「臺鐵臺中火車站」及「高鐵臺中站」的台鐵便當店販售,首日自10:30起開賣,期間限定400份,售價349元,一起來品嘗充滿日本風的臺日聯名「玩味便當」唷!

臺灣鐵路管理局×東武鐵道聯名 玩味便當 偽出國玩味體驗

玩味便當(圖:交通部)


更多新聞報導:

2050淨零排放 環署已納入溫管法修法草案

110年新增修訂154項醫療服務 守護民眾健康

111年中式炊蒸食品製造業稽查專案

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版