蘋果新總部外型 意外撞臉英國情報總部大樓

蘋果新總部外型 意外撞臉英國情報總部大樓

《圖說》 蘋果新總部外型酷似外星飛碟,摘自google網。


文/陳怡誠(堪輿學者)

科技業除了比技術創意外,辦公環境也成各界『吸睛』的重點!蘋果電腦新總部的建築風格,走科幻風格,酷似外星飛碟,圓型的大建築物,是賈伯斯生前親自參與設計和推進,為蘋果員工提供了舒適愜意的工作環境,它的造型被粉絲發現,與英國政府通信監聽總部造型有異曲同工之妙!這兩者風格雷同的建物上,風水角度如何觀察?

蘋果新總部外型 意外撞臉英國情報總部大樓

《圖說》蘋果新總部和英國情報總部大樓「撞臉」,摘自google網。


蘋果公司新總部Campus 2園區計劃佔地面積達176公頃,這座環形的建築共五層,中心為巨大的庭院。主體建築將採用世界上最大的玻璃構件,最獨特的是大樓沒有一塊玻璃是平板的,外形完全彎曲。此外,主建築和周邊地下停車場的頂部全部裝上太陽能板面,以太陽能補助供能。並將室外自然元素引入到室內,希望建立世界上最漂亮的辦公室!

蘋果新總部外型 意外撞臉英國情報總部大樓

《圖說》蘋果新總部方位圖,摘自google網。


這座建築被設計成一個簡單的圓形,將可容納13000人,雖然建築只有4層,但低矮的層高與人的尺度接近,創造了親切舒適的空間體驗,而新總部大部分的停車場都被轉移到了地下,節省出的空間將徹底綠化來種植綠色植物。圓環中間的空地還有一個可容納1000人的禮堂,這是一個單獨的建築。

蘋果新總部外型 意外撞臉英國情報總部大樓

《圖說》大樓玻璃是大彎曲平板而成,摘自google網。


蘋果電腦新總部歷史7年、造價高達50億美元,是目前美國造價最高的建築,比世界貿易中心一號樓還要貴。目前全球造價最高的建築是沙烏地阿拉伯的麥加皇家鐘塔酒店,這一龐大的複合型建築造價高達154. 9億美元,比蘋果三個新總部的造價還要高。

新總部大樓像『一艘著陸的宇宙飛船』,美國媒體稱它為「巨型玻璃甜甜圈」,粉絲們則稱它是『地球的home鍵』!巧妙的是整個造型與英國政府通訊總部神似?是否賈伯斯是借鏡英國政府通訊總部,還是科技人的心靈磁場有共同因子, 就不得而知。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版