市議會藍營全力相挺 林耕仁「永續新竹」訴求受矚目

【民眾網方健龍新竹報導】2022全台縣市長選舉如火如荼展開,「風城之戰」也旌旗雷動,新竹市選情因市長、議員及里長三合一選舉炒熱戰火,有意參選者紛紛在街頭豎起大型選舉看板,力拚年底選戰。國民黨新竹市長參選人林耕仁今天在街頭懸掛以「永續新竹」看板,隨著年底選戰僅剩7個月,林耕仁獲得新竹市黨部主委許修睿議長及竹市議會黨團的全力支持,在地深耕多年的林耕仁也展現參選決心,備受矚目。

林耕仁受訪時表示,年底新竹市長選舉非常重要,因為新竹市正面臨轉型,且快速發展的速度讓市民背負更高的壓力值,因此在現有基礎上精進,將是下屆市長需正視的問題,為了讓市民有感「舒適減壓,永續新竹」,他提出三大主軸擘劃新竹未來。

林耕仁指出,交通是新竹人最迫切改善的問題,例如「新竹輕軌」是爲了解決尖峰時刻塞車問題,但更核心的問題在於如何通過新竹縣市的配合,跨越縣市的經國大橋分流作業,新竹縣已著手規劃實施,這些都需要縣市攜手。

此外,建造停車塔能有效解決停車格過少的問題,搭配大數據分析各路段車流,同時引進電動車,就能提高運具使用率,再配合環保概念併行,完善的交通政策才能逐步實現。

林耕仁說,新竹市作為全國最年輕的城市,但年輕家長因面臨「三明治」世代,長者與子女照護讓壓力倍增,因此市府完整的托育福利及政策才能作為市民後盾,在銀髮族照護體系的完備也需提升,就能吸引更多民眾移居新竹深耕。

林耕仁進一步提到,城市經濟發展需導入智慧城市治理的思維,才能活化老舊社區、農漁村的創新,再結合竹科園區資源與知識帶動其他產業轉型,才能升華新舊市鎮,掌握市場競爭力,帶領新竹市往前邁進。

新竹市在林智堅卸任後,面臨著所有政黨都想要爭取勝出的必爭之地,民進黨盼延續綠色執政,國民黨則強力訴求「翻綠轉藍」,加上其他黨派躍躍欲試,因爲2020年各黨在新竹票數皆有所斬獲,但最終會由誰獲得執政權跟誰提出的政策能獲得市民青睞,成爲眾所矚目的「風城決戰」。

市議會藍營全力相挺 林耕仁「永續新竹」訴求受矚目

《圖說》林耕仁(左三)在風城深耕多年,獲得竹市黨部主委許修睿議長(右三)及竹市議會黨團的全力支持。(圖/林耕仁辦公室提供)


市議會藍營全力相挺 林耕仁「永續新竹」訴求受矚目

《圖說》林耕仁在竹市街頭高掛「永續新竹」競選看板,展現參選到底決心。(圖/林耕仁辦公室提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版