突破疫情的觀光模式 新北青創小聚27日開講

突破疫情的觀光模式 新北青創小聚27日開講

《圖說》「新北青創小聚」明〈27〉日晚間由TC Time Walk台中時空漫步總監徐銘遠分享他不受疫情影響的深度觀光模式。〈青年局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市青年局自4月起與國際青年商會中華民國總會北區會共同合作,每月舉辦新北青創小聚,讓青年創業者一起互動交流、一起成長,第1場「新北青創小聚」將於明〈27〉日晚間在板橋區中山路166號該局一樓大廳舉行,由TC Time Walk台中時空漫步總監徐銘遠,分享他不受疫情影響的深度觀光模式,以及世界青商總會特助張建焜分享創業心路歷程。

青年事務委員會主委吳宗憲表示,新北青創小聚每個月都會有不同主題,定期邀請具專業領域的業師、產業趨勢專家與創業成功者直接面對面,分享創業故事、成長傳奇或學習經驗,透過青創小聚分享與交流的過程,持續拓展人脈資源、累積創業能量。像微軟的比爾·蓋茲、蘋果的創始人賈伯斯等,許多全球頂級的高科技公司都是從車庫發跡起家,在新北,也歡迎想要創業的年輕朋友,來新北市青年局的一樓青創小聚,小空間也能開創大格局,這裡就是創業夢想發跡的新起點。

他說,新北青年局自今年4月起,與國際青年商會中華民國總會北區會共同合作,每月舉辦新北青創小聚,讓青年創業者一起互動交流、一起成長。此次分享者TC Time Walk台中時空漫步總監徐銘遠,同時也是城市體驗專門顧問、世界探索創業專家,電台主持人、網站專欄作家、學校顧問講師、以及國際志工。他創辦的TC Time Walk 目前已培育150位英文城市導覽員,協助接待近3,000位國內外貴賓等,將會分享其推動深度城市旅行的經驗,還有世界青商總會特助張建焜要告訴大家,如何從負債千萬到創業成功的心路歷程。

青年局長錢念群指出,漫步時常會偶然發掘城市的深度,期待TC Time Walk讓更多國際旅客看到台灣城市之美。另外,新北VOTE也舉辦青年創業主題課程票選活動https://www.vote.ntpc.gov.tw/list/45,歡迎踴躍投票,以便了解民眾創業資訊的需要與喜好,作為後續創業課程規劃參考,持續媒合更多的創業資源,給青年朋友更多的支持助力。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版