盧秀燕居隔 心繫市政視訊參與防疫會議

盧秀燕居隔 心繫市政視訊參與防疫會議

《圖說》心繫市政!盧秀燕市長居隔後首次視訊防疫會議。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市長盧秀燕和訪客確診者接觸後,立即依照政府「3+4」規定進行居家隔離,居隔期間透過遠端視訊,持續參加會議和決策,28日上午即以視訊主持市府防疫會議。盧秀燕表示,全國確診人數快速暴增。相關局處如衛生局、民政局人力增補方面要趕緊處理因應,優先部署。

副市長黃國榮指出,此次防疫會議除了機關首長之外,首次邀請各局處的防疫長,亦即副局處長或是該局處主任秘書參與。因目前居家隔離人數驟增,各機關設有防疫長,一旦出現員工同仁確診,防疫長除平時防疫知識宣導,還要負責協助疫調等措施。

盧秀燕提醒,這段時間是寶貴的防疫黃金時間,市府推展中的防疫工作,包含外展站人力的調配,請副市長協調局處提供人力協助衛生局,此外未來市府還要開設快打站施打疫苗,有鑑於年輕人平日要上班,因此於假日施打較為恰當。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版