台中市府局處長首例 文化局長陳佳君確診

台中市府局處長首例 文化局長陳佳君確診

《圖說》中市文化局長陳佳君確診。


【民眾網諸葛志一臺中報導】新冠肺炎疫情持續增溫!繼台中市長盧秀燕日前因接觸確診者被居家隔離後,台中市文化局長陳佳君也於29日傳出確診,成為首位市府首長染疫第一人。由於陳佳君經常需要參加市府防疫會議,且於本周二才參與教育文化委員會餐會,與多位議員、局長接觸,疫情恐已在台中市府和議會蔓延。

市府指出,陳佳君28日因喉嚨痛、流鼻水及輕微發燒,晚上使用家用快篩,結果為陽性,隨即由同住家人載至醫院進行PCR採檢,檢測結果為陽性,目前按照中央匡列原則,先匡列同住家人2人進行居家隔離。陳佳君在公務時間與公眾場所均有配戴口罩,但也呼籲有所接觸的人先自行快篩。

文化局業務眾多,相關密切接觸者也不少。且陳佳君也參加市府的防疫會議,多位局處首長恐將列為居隔的對象。另外,陳佳君也參加了26日由教育文化委員會舉辦的餐會,與會者包括議長、副議長、多位議員以及多位市府官員,在陳佳君確診後,多位議員、官員紛紛快篩,己有數位呈現陽性反應,緊急至醫院PCR等待進一步結果。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版