蔡其昌拜會請益 林佳龍允當最大後盾

蔡其昌拜會請益 林佳龍允當最大後盾

《圖說》林佳龍(左)送上象徵蔡其昌名字的「菜頭、奇異果及蔥、蒜」,祝福蔡其昌「充滿勝算」。(蔡其昌服務處提供)


【民眾網諸葛志一臺中報導】獲民進黨徵召參選台中市長的立法院副院長蔡其昌,30日拜訪前市長林佳龍請益市政,展現二人合作的決心;外界形容這是「破冰之旅」?蔡其昌說,他與林佳龍之間沒有「冰」,兩人雖非滾燙的開水,但是溫度適中的「溫開水」喝起來舒暢。林佳龍則強調,「兄弟攜手、震撼山河!」他會作蔡其昌最大後盾。

蔡其昌抵達林佳龍的光合教育基金會後,兩人會談約40分鐘,林佳龍還贈送蔡其昌菜頭、奇異果、蔥、蒜等吉祥物,表示菜頭、奇異果、蔥加起來與「蔡其昌」同音,蔥與蒜則是「充滿勝算」。

林佳龍表示,這4年來,他所提軌道建設嚴重落後,市政空轉,他在2018年在市政接力賽中掉了棒,盧秀燕不但未繼續延續他的政策,她的政見也跳票,如空氣沒有換新、沒有重大建設,而蔡其昌將撿起這一個棒子,他會當蔡其昌最大後盾,他與蔡其昌兩人是「兄弟攜手,震撼山河」,要為台中人贏得這場選舉。

蔡其昌則表示,他跟林佳龍沒有心結,在台中民進黨最團結,林佳龍在台中市10年磨一劍,他都有幫忙磨,如第一次選市長時,擔任林的競選總幹事,林選連任時,擔任競選主委,兩人一起合作,在中央與地方聯手爭取市政預算,無役不與。盧秀燕讓台中市發展停滯,甚至倒退,他若當選,將會用跑百米方式來跑、來努力。

此行是否「破冰之旅?」蔡其昌強調,「我跟佳龍市長之間沒有冰,無冰可破!」過去的關係,或許不像滾燙的開水,可是也像溫度適中的「溫開水」,喝起來很舒暢,此行沒有感覺有冰可破。

蔡其昌拜會請益 林佳龍允當最大後盾

《圖說》蔡其昌拜會林佳龍。(蔡其昌服務處提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版