侯友宜出席五一勞動影展與青年勞工交流

侯友宜出席五一勞動影展與青年勞工交流

《圖說》新北市長侯友宜出席市府「2022五一勞動影展」與青年勞工交流,前排左二為青年局長錢念群。〈青年局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府今〈30〉日舉行「2022五一勞動影展」,透過系列影片推廣及凝聚勞動意識,市長侯友宜出席與青年勞工交流,並表示疫情使得基層勞工的生活更加艱難,市府會加倍努力創造安居樂業的生活條件。

侯友宜表示,他出身勞工家庭,對於零工經濟十分有感。而新北有208萬名勞工,他們打拚的同時也創造了新北的經濟動能。對於青年勞工面臨不穩定的工作及薪資,侯市長強調,市府團隊始終將心比心,替勞工朋友解決職安、與資方協商等議題。

他指出,外送員從業人數大幅上升,工作環境危險,但受到的保障卻很少,《新北市外送平台業者管理自治條例》草案已通過法規會審議,希望這次議會會期可以順利通過,提升外送員的工作權益。

青年局長錢念群表示,今年的五一勞動影展,主題是「搏生存」,以疫情下的勞工處境為主,6部影片涵蓋疫情、服務業、家庭照顧、派遣員工、零工經濟、不當解雇等狀況,帶領青年一究勞動彈性化後的另一面。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版