獻最誠摯敬意 新店表揚13位模範母親

獻最誠摯敬意 新店表揚13位模範母親

《圖說》新店區公所今日為13位模範母親獻上最誠摯的敬意。〈新店區公所提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市新店區公所今(30)日舉辦111年度母親表揚活動,為13位模範母親獻上最誠摯的敬意,由新店區長朱思戎頒贈每位模範母親獎牌與獎座。儀式簡單隆重,模範母親感受到公所暖暖的心意。

朱思戎表示,母親的身心健康都是我們最在乎的,每位評選出的模範母親也都是新店的驕傲與榮譽,因此在落實防疫措施的前提下,辦理簡單隆重的表揚活動,同時,期盼大家一起正向防疫,照顧好自己和家人,方能讓母親們安心。

他強調,這兩三年受到新冠肺炎疫情的影響,改變了許多人際關係與互動模式,但母愛的光輝不曾改變;在防疫新生活的同時,藉由這溫馨五月天的時節,請大家跟母親說聲「我愛您!媽媽辛苦了!」,每個人都要好好照顧自己與家人的身心健康,正向面對疫情與其他的挑戰,一齊迎向更好的明天。

獻最誠摯敬意 新店表揚13位模範母親

《圖說》新店區長朱思戎〈左二〉與模範母親吳麗皙,左一為與會貴賓新北市捷運局長李政安。〈新店區公所提供〉


朱思戎舉例介紹今年的模範母親之一吳麗皙,現為景文科技大學的人事主任,早年擔任教職,對於子女的教育與品德養成十分注重,子女各自在專業領域中表現出色;她在家扮演好媽媽的角色,照顧一家大小的三餐與生活起居,在自己工作領域上展現專業,曾臨危受命協助處理學校債務狀況,並主責會計系轉型為行銷與流通管理系,突破少子化招生嚴峻的問題,成功締造108學年度該系滿招的成果,為學校貢獻良多。就像現代許多母親的縮影一樣,兼具職業婦女及傳統媳婦、媽媽角色,如何扮演地恰如其分是種藝術,吳麗皙則作了最佳演繹,今年獲得模範母親的肯定,實至名歸。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版