傳播鏈擴大 中市文教業務質詢首度官員全副手代打

傳播鏈擴大 中市文教業務質詢首度官員全副手代打

《圖說》市議會教育文化委員會質詢,多由副局長、專委出席代理。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市府會兩場餐敘傳播鏈擴大,因2名副市長、6名局長染疫,議會教育文化業務質詢2日登場,首度列席的官員全都副手上場,不少議員改書面質詢,府會陷入疫情危機,市政推動是否受阻?副市長陳子敬表示,市府以視訊會議掌握公務,不受影響。

台中市府會餐敘傳播鏈,造成教育文化、交通地政2委員會多達17人染疫,包含副市長黃國榮、令狐榮達及文化局長陳佳君、教育局長楊振昇、新聞局長鄭照新、運動局長李昱叡、地政局長吳存金、觀旅局長韓育琪,以及民進黨市議員王立任、江肇國、國民黨市議員李中,3市府人員、3議會人員確診。

市議會教育文化業務質詢今天登場,但包括副市長和相關局長都確診,因此由副市長陳子敬和各局副局長及專委代理登場;陳子敬表示,市政會議目前以視訊進行由盧秀燕主持,雖2名副市長確診,但公文會送到宿舍,緊急公文則由他代決,市政推動不受影響。他強調,開議前餐敘是以往慣例,餐敘不只是吃飯,席間也會談及公務;疫情全國蔓延,雖症狀多為輕症,但傳播力強,民眾戒心不要降低。

市議員陳清龍指出,多名局長未列席,業務質詢行禮如儀,多項事務無法獲得回答、承諾,連陳子敬都是代打,對於非主管業務不熟稔,無法具體答覆。多名市議員乾脆改為書面質詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版