防疫兼顧市政 侯友宜行動治理前進五股

防疫兼顧市政 侯友宜行動治理前進五股

《圖說》新北市長侯友宜今日率市府團隊到五股區傾聽里長聲音。〈民政局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市防疫兼顧市政!市長侯友宜今(6)日率市府團隊到五股區傾聽里長聲音,並關心區公所「居家照護關懷中心」作業及快篩試劑發送情形。他強調五股區非邊陲地帶而是大台北中心點,會繼續優化環境改善區域交通,實踐「安居樂業」施政目標。

侯友宜表示,就任新北市長三年多以來,市府團隊為民服務,不斷改善進步,全力以赴落實「安居樂業」施政目標。此時正是檢驗時刻,希望有進步的給予鼓勵,尚未做到位的市府會加速做好,例如當地停車需求、五股輕軌等交通建設。市長說「每年的行動治理座談就是檢討施政與交換意見的好時機」。

他說,「五股是大台北地區的中心點,不是邊陲地帶,要優化環境、交通便利,才符合國際都市規格。」,五股區除路平、燈亮、水溝通等基礎工作要做到位,便利交通網更刻不容緩,五股必須與新莊、泰山整體開發,身為市長一定承擔責任,帶領市府團隊繼續為民謀取最大福祉。

防疫兼顧市政 侯友宜行動治理前進五股

《圖說》侯友宜到五股區傾聽里長心聲二,右二為民政局長柯慶忠。〈民政局提供〉


國內新冠疫情升溫,民眾諮詢電話讓1922及各關懷中心話務量大增,侯友宜指出,目前新北市動用29區的衛生所、區公所,市府同仁加上所有志工,共有1000線、500個志工關懷市民朋友,每天要打6萬通電話,面對未來疫情大海嘯,會持續擴充居家照護關懷中心量能。

侯友宜表示,疫情持續嚴峻,兩年多來大家都辛苦了,市府團隊更是總動員兼顧防疫及市政工作。今年初配合中央政策由清零轉為與病毒共存,要特別感謝里長們辛苦奔走服務市民。

今日行動治理座談會,五股區長洪崇璉簡報該區施政表示,工商立體停車場1樓改建為公有市場將於今年下半年完工、五泰輕軌可行性研究審查通過將報請行政院核定,預期可帶動沿線人口及產業發展,完善區域便捷交通運輸。

在改造公園面向,結合環保思維融入社區文化,設計滿足居民需求、全齡共融的休憩空間,目前已完成芳洲、水碓、兒八、成功、德泰、貿商、德音、坑口、湧泉9座公園;並將於體健公園增設挑戰型特色遊戲場及戶外健身房,同時新闢天乙路公園,讓市民享有更多放鬆身心的休閒場所。

對於易積淹水地區,除完成德音、成洲、五股國小、德泰公園周邊及成泰路一段98巷、成泰路1段高速公路排水系統,並興建成州抽水站工程,設置抽水機組及興建透保蓄水池,預計今年8月完工後,配合運轉中的洲子洋、五股、工商路等抽水站,完備抽水系統,大幅改善區域積淹水情形。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版